政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警大队】昔阳大队加强农车用车交通安全管理
发布时间 :2018-06-12 17:00:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 70  

       为进一步加强对农用车的交通安全管理,全力预防交通事故的发生,昔阳大队结合辖区实际,精心组织,科学预警,积极采取多项针对性管理措施,净化农村道路交通环境。

一是突出动员部署,强化集中整治。大队结合近期交通安全隐患集中整治,严查重处重点道路交通违法行为工作,针对夏季交通安全工作实际,加大农村道路交通秩序整治,重拳打击农用车交通违法行为,遏制交通事故的发生。

二是突出勤务调整,强化路面管控。大队根据夏季交通安全工作特点,以农村公路、主干线公路为管理重点,将警力向农村路面倾斜,加强路面巡逻,提高路面见警率和管事率,切实加强农村公路、主干公路和危险路段的交通管理力度,强化路面管控,采取流动巡逻与定点查纠相结合的工作措施,重点对农用车违法载人、无牌无证以及驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等严重交通违法行为进行大力度查纠治理,坚持做到发现一起,查处一起,确保农用车辆违法现象得到有效治理,力争把各类事故隐患消灭在萌芽状态。

三是突出宣传教育,强化氛围营造。大队结合农村道路交通安全特点和乡镇集市的日期、规律,重点加强农村驾驶人的教育管理,通过电视广播宣传、摆放交通安全宣传展版、发放宣传材料等形式,将涉及农用车辆的交通事故案例进行宣传,让广大农村群众充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,教育广大农村驾驶人遵法守法,安全出行。

四是突出规范执法,强化形象塑造。大队积极教育引导民警在路面执法时严格执法程序,注重执法语言文明,杜绝因执法程序不公正、语言不文明引起的群众投诉。同时,在查纠违法过程中,对农用车辆的轻微交通违法行为以批评教育为主,体现公安交警人性化管理,树立良好形象。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。