政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【民政局】市民政局对我县农村低保兜底扶贫专项行动进行督查
发布时间 :2018-06-29 16:19:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 77  

       6月22日,市民政局副局长李英杰一行3人对我县农村低保兜底扶贫专项行动进行督查。县政府陈立军副县长做了专题汇报。

我县农村扶贫专项行动开展以来,认真贯彻落实《晋中市农村低保扶贫行动方案》及《晋中市2018年农村低保扶贫行动计划》,扎实开展农村低保扶贫专项行动,稳步推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接。提高农村低保和特困供养保障标准,规范特困人员救助供养管理,加强医疗救助和基本医疗保险、大病保险的有效衔接,农村低保专项扶贫行动取得明显成效。目前,全县农村享受低保、特困供养人数达10904人,其中建档立卡贫困户9365人,占全县建档立卡贫困户的23.4%。

下一步,我们将按照市督导组提出的要求,加强救助申请核对机制建设步伐,提升全县救助信息化实践应用水平。同时,对现有农村低保中的老年人、残疾人、未成年人、重病人等特殊人群按照不低于低保标准的5-10%实行救助,以保障并提高他们的生活水平。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。