政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳大队联合多部门开展道路隐患排查工作
发布时间 :2018-07-05 16:11:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 52  

       为有效预防和减少道路交通事故,维护人民群众生命财产安全,近日,昔阳大队联合交通局、公路段、安监局等部门,结合辖区实际情况,精心安排部署,加强协调联动,积极推进危险路段和事故多发点段排查整治工作,最大限度地消除事故隐患,确保辖区道路交通安全。

一、领导高度重视,扎实安排部署。大队对危险隐患路段和事故多发点段排查整治工作高度重视,对排查整治工作进行动员安排,切实把公路危险路段排查治理工作作为交通管理工作一项重要内容来抓,并结合辖区实际,研究制定排查整治工作方案,明确了责任领导、责任部门、排查工作重点和具体要求。

二、加强协调联动,认真开展排查。为加大危险隐患路段和事故多发点段整治工作力度,消除安全隐患,有效预防和遏制重特大交通事故发生,大队协调各部门不定期地对辖区危险隐患路段和事故多发点段进行排查,逐路段查看道路交通标志标线是否齐全,是否符合有关安全标准和要求,道路是否存在安全隐患,对标志标线不全的逐一详细登记,并拍照建档,认真分析研究,确定整治重点,形成排查整治报告,提出整改意见并及时移交相关管理部门,有效推动了整治工作的开展。

三、加强联系沟通,推进工作开展。大队不定期地对辖区排查出的危险路段和事故路段整治进展情况进行检查督导,及时掌握危险路段和事故路段整治进展情况,及时发现问题,解决问题,采取有效措施加大整治工作力度,及时消除道路交通安全隐患,对不能及时治理的,在事故多发点段及隐患路段设置防撞墙和警示、警告标志,警示过往驾驶人谨慎驾驶。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。