政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【乐平镇】乐平镇举行“庆七一、颂党恩”群众健身主题文化活动
发布时间 :2018-07-05 16:44:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 69  

       为纪念建党97周年和改革开放40周年,6月30日上午,乐平镇举行“庆七一、颂党恩”群众健身主题文化活动。县委常委、宣传部长张月清,县人大常委会副主任李维新,县政协副主席杨海燕出席活动,晋中市老年体协主席吴兴文及各县老年体协负责人观摩演出。

乐平镇党委书记在致词中说,近几年来,特别是去年以来,全镇上下在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,着力打造经济转型龙头镇、美丽宜居生态镇、幸福和谐平安镇、脱贫攻坚先进镇、三基建设示范镇,聚力脱贫攻坚、实施乡村振兴,开创新局面,取得新发展。此次群众健身文化活动的举办,就是充分挖掘乐平镇传统文化,打造文化强镇,最新文化成果的展示。同时,通过活动的开展,宣传十九大精神,歌颂伟大祖国,向党生日献礼。

活动以“党建引领脱贫攻坚奔小康、全民健身欢歌笑语颂党恩”为主题,旨在通过举办丰富多彩的文体活动,增强全民健身意识,活跃群众体育文化生活。活动中,青岩头村的《迓鼓表演》、巴洲村的《太极拳》《太极扇》《武术表演》、李家沟、安平村的柔力球、李夫峪村的广场舞、建都村的健身球、瑶湾村的健身秧歌等表演,竞相上演,精彩纷呈,不时博得现场观众的阵阵喝彩。

活动结束后,全体镇村两级干部和群众纷纷还走进瑶湾村的村级活动中心,欣赏由乐平镇党委举办的“农民书法展”。据了解,参展作品全部由各村选送,共展出各类书法书法作品30余副,内容以习近平总书记系列重要讲话和十九大精神为主调,其中包含真、行、草、隶、篆等各种书体,彰显了广大农民群众对文化艺术的热烈追求和创作激情。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。