政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【赵壁乡】爱心图书捐赠 助力文化扶贫
发布时间 :2018-08-08 16:37:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 175  
      书籍是人类进步的阶梯,是开启知识宝库的钥匙读书可以丰富知识、发展能力、提升人格。在昔阳县赵壁乡首届文化艺术节期间,特别举办上海交通大学文化扶贫图书捐赠活动,县关工委和乡镇主要负责人参加捐赠活动。

在捐赠仪式上,来自上海交通大学图书馆的工作人员向凤居村捐赠图书,送来了文明的智慧和种子,凤居村党支部和村委会将写有“沪上文朝 凤乡采光”的锦旗,送到了上海交通大学图书馆的工作人员手中,感谢他们对凤居村文化建设工作的支持。赵壁乡政府负责人在致辞中希望全体村民要心存感恩,不辜负上海交通大学的无私奉献,用热爱读书的良好习惯,全身心投入到学习中去,从而提高个人素质,完善发展自己,用丰厚的知识回报家乡,回报社会,为赵壁乡乡村振兴战略的持续推进及全面建成小康社会的事业不懈努力奋斗。

凤居村是全县有名的文化村,文化底蕴深厚,特别是在上海交通大学的支持下,建立起了春风图书室,16年来图书捐赠活动从未间断,村里的文化教育事业得到了蓬勃发展,农民文化素质得到有力的增强和提高。

非常感谢上海交通大学一直以来对春风图书室的无私帮助和奉献希望上海交大能长期关注我们这里的图书馆凤居村村民肖鹏说到。

活动中,上海交通大学图书馆王昕教授还亲自授课,以“透过图书看世界”为题为在村的孩子和村民们讲授上海这座城市、上海交通大学、上海交通大学图书馆,精彩的互动式教学,增长了孩子们的眼界和见识,让大家感触颇深。

培训结束后,上海交通大学图书馆的工作人员还同凤居村党支部、村委会和春风图书室管理人员,重点围绕文化扶贫和下一步捐赠方向进行详谈。

    上海交通大学图书馆党支部副书记王昕说到,下一步,们的投入会更精准,对农业生产等的这些方面的内容更一些希望通过这次活动,村子里的文化建设能越来越好。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。