政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【政法委】 瑶头村“三个一”创新推动法治文化建设
发布时间 :2018-10-09 08:53:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 58  

为扩大法治文化的引导力,有效促进村民对社会主义法治的情感认同和心理认同,营造村民遵纪守法健康富、家庭和睦同心富、邻里乡亲互相富的和谐局面,瑶头村“三个一”创新推进法治文化建设:

一条法治文化街:全长260米,版面50个,以“依法治国”为主题,内容版面不断更新,从最基本的“仁义礼智信”、“团结、友爱、谦虚”,到《婚姻法》《土地法》《赡养法》《交通法》《食品安全法》《民法》及当前扫黑除恶等相关法律常识,都以图文并茂的形式一一展现,使村民在法律宣传中尽享法治文化盛宴,法治观念和法律素养大幅提升。

一道反腐倡廉文化长廊:全长60米,以“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低”为口号,要求干部以身作则、用心做事、用心做人,使村干部真正树立受警醒、明底线、知敬畏的意识,切实起到教育和警示作用。

一处爱国主义教育基地:教育广大村民弘扬民族精神,勿忘国耻,珍惜幸福生活,对于引导群众特别是广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观具有十分重要的意义。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。