政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【大寨镇】“家风故事”宣讲团走进大寨镇,开展良好家风故事巡讲交流活动
发布时间 :2018-10-09 10:45:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 14  

 

为深入贯彻县纪委十五届三次全会会议精神,开展我镇党风廉政建设,按照县纪委工作要求,108日上午,镇党委、镇纪委召集全镇机关干部、行政村支部书记召开大寨镇“家风故事”宣讲会,党委书记刘育锋主持会议。

会议诚邀退休老教师岳保定、大寨村原党支部书记高玉良、毛家大院毛氏后人毛宝同、乐平一中教师陈志如、昔阳电视台栏目制片人毛昊亮为与会人员宣讲。      

会上毛昊亮同志讲述了昔阳籍历史名人李用清为人清白、为官清廉、为政清明的故事;高玉良同志从劳模的角度带领大家了解陈永贵其人其事,了解大寨精神的内涵;毛宝同同志向参会人员讲述家风家教对毛氏家族的发迹和发展所起到的作用,以及对毛氏后人的深远影响;陈志如同志和参会人员分享长岭古村传统建筑和传统家风中“德、善、勤、俭、廉”文化的有机融合与传承,以及陈氏家族家风家教的感人故事。岳保定同志现实、现身宣讲,用他自己的人生经历诠释了岳家“精忠报国”的祖训。

会议要求全体镇村干部要以今天的家风故事宣讲活动为契机,进一步带头弘扬新时代党员干部秉承清廉家风,践行廉洁自律的精神,发挥家规、家训、家风等传统文化在党风廉政建设中的影响力,在全镇党员干部中带头“立家规、严家教、正家风”,争做弘扬清廉好家风的“带头人”,带领全镇党员干部以廉洁文明家风促党风政风,带社风民风,不断夯实全面从严治党的社会基础。

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。