政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【三都乡】三都乡上演大型现代晋剧《第一书记日记》
发布时间 :2018-10-11 10:13:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

 

“观看了《第一书记日记》这部剧,让我深受鼓舞。在脱贫攻坚这条路上,我愿像剧中第一书记那样,把自己的一腔热血洒在农村的广阔天地上!”昔阳县三都乡扶贫专干乔旭东在看剧后深有感触地说。1010日晚上,在昔阳县三都乡路家峪村上演了大型现代晋剧《第一书记日记》,在三都乡引起了强烈反响。

大型现代晋剧《第一书记日记》由昔阳县委组织部、昔阳县宣传部等部门主创,昔阳县宏运晋剧演出团演出。故事发生在新世纪的第二个十年,情节围绕精准扶贫、山乡巨变的大背景展开,以第一书记刘向英的驻村帮扶经历为线索,讲述了一个地处太行山深处的贫困村如何摆脱思想桎梏、携手迈向小康的曲折过程。以习近平总书记为核心的党中央向全国发出了2020年全面建成小康社会”的伟大号召,脱贫攻坚成为各级党委、政府的最重要任务。三英村这个因埋葬着三名抗日烈士而得名的小山村一下子掀起了不小的波澜,村干部期盼尽快脱贫,乡亲们渴望增收致富。县委组织部青年女干部刘向英响应县委号召,来到三英村担任第一书记,但她的帮扶道路确实一波三折、困难重重,期间正与邪、爱与恨、情与理的较量交织成了纷繁复杂的矛盾纠葛。刘向英紧紧依靠群众,发扬自力更生、艰苦奋斗的大寨精神,以群众疾苦为疾苦,以群众冷暖为冷暖,以群众安康为快乐,真心实意为群众办实事、解难题,把百姓情怀践行到驻村工作的一言一行、点点滴滴之中。她的足迹遍及帮扶村的家家户户、角角落落,日记本条条记民情,桩桩涉民生,句句透真情;家家户户的大事小情都记挂在他的心上。她只是一名普普通通的驻村干部,却以自己的真付出、真作为,在驻村帮扶工作实践中感染了群众、推动了发展,带领三英村集体和群众走上了团结实干、兴村富民的路子,唱响了共产党人的历史责任和追梦担当。

大型现代晋剧《第一书记日记》在三都乡的演出,不仅仅是为了歌颂党、祝福党,更重要的是为进一步调动全乡党员干部乃至全社会投身脱贫攻坚的积极性、创造力注入了强有力的精神支撑。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。