政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【沾尚镇】沾尚镇召开今冬明春护林防火安排会
发布时间 :2018-11-01 10:53:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 36  

 

1030日下午,沾尚镇召开今冬明春护林防火安排会。全体镇干部、26个行政村村主干、自然村负责人及第一书记共80余人参加会议。

会议集中观看了《建设生态文明 森林防火护航》警示教育片,通报了近年来我县发生的森林火灾事例处罚情况和2018年春季森林防火奖惩情况,并对相关法律政策进行了解读,敲响了全体干部的森林防火警钟。

会议指出,沾尚镇作为林业大镇,防火工作是头等大事,镇村两级干部对防火工作要警钟长鸣,切实筑牢思想防线,把全部精力放到防火工作上,把防火工作当成一项政治任务对待,倾尽全力做好防火工作。

会议要求,镇村两级干部要全面做好彻底清理秸秆工作,重点把二坡地、山圈地的秸秆全部清除,打出隔离带,以村为单位,村主干、包村干部、片长、镇长相互沟通协调,有组织有计划的进行清理。要全力加强巡逻督查,各村要组织一批人对所辖范围施行全方位巡逻,对老百姓烧秸秆和野外用火进行管理,不留一处危险地段,同时向广大群众宣传秸秆综合利用及相关政策。要明确职责任务,村主干、包村干部、片长要按照自己的职责抓好落实,不等不靠,主动上手,提前安排,彻底清除隐患,上下同心,同舟共济,共同把森林防火任务完成好。

                            

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。