政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【东冶头镇】东冶头镇万家山村:强基础抓产业 脱贫攻坚信心足
发布时间 :2018-11-06 14:12:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 32  

 

东冶头镇万家山村是我县今年整村脱贫摘帽的五个目标村之一。由于受地理条件影响,加之缺乏支柱性产业,一直以来万家山村发展较为缓慢。脱贫攻坚以来,万家山村逐渐完善基础设施建设,并通过特色种植和入股企业分红等多种方式,发展产业,切实增强了群众的脱贫信心。

来到万家山村,村口的万家山桥梁水毁恢复工程现场一片热火朝天的景象,工人师傅正在对桥梁的附属工程进行施工,安装波形防护栏。万家山村党支部书记焦瑞青告诉我们,该桥是村民出行的咽喉,在2016年“7·19”特大洪水冲毁后,修好桥梁成为了村民最迫切的愿望。目前,大桥的主体已全部完工。

在万家山村,桥梁水毁恢复工程只是全村基础实施改善的一个缩影。脱贫攻坚工作开展以来,县政法委和网格办驻村工作队扎实开展帮扶活动,积极为群众办实事好事,多方筹资,先后帮助村里修复了道路,硬化了街巷,改善了吃水,新建了信号塔,修砌了垃圾池,粉刷了文化墙,安装了监控摄像头……一系列好事实事,让万家山村人对脱贫致富奔小康信心十足。

基础设施强村,产业发展富农。为了帮助村民增收,万家山村两委和驻村工作队从去年开始,紧紧抓住农村发展、农民增收的关键,结合村情,不断优化产业结构调整,四处找点子,走访群众,挖掘村里的优势条件,因地制宜,鼓励村民们种植传统红薯和自封顶西红柿。经过一年的试种,取得了成功。看到实实在在的收入,村民们都增强了种植的信心,今年全村共种植西红柿10余亩,红薯30多亩。

“帮就帮到位,扶就扶起来”。今年以来,驻村帮扶工作队主动拓宽扶贫思路、创新扶贫方式、完善扶贫机制,针对万家山村基础设施弱项,继续加压加力完善,同时探索产业发展新思路,全力推进万家山村脱贫攻坚工作,加快全村脱贫致富奔小康步伐。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。