政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【安监局】昔阳县“三个紧扣”扎实开展安全生产宣传教育工作
发布时间 :2018-11-09 16:52:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       近年来,昔阳县着力推进安全生产工作在基层落地生根,通过把宣传教育贯穿到安全生产工作全过程,构建起“大宣教”格局,企业从业人员素质得到明显提升,“三违”行为大幅减少,为实现全县安全生产形势的稳定好转提供强大的精神动力和良好的舆论环境。

    一是紧扣“安全红线”抓宣教。在领导干部“关键少数”中树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线意识。县委县政府、各乡镇党委政府相继组织学习了《安全生产领域改革发展实施意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法规条例,进一步提高组织领导安全生产工作能力和水平。
    二是紧扣“阵地建设”抓宣教。加强与报纸、电视、广播、微博、微信公众号等传统和新媒体的合作,充分利用一切群众喜闻乐见的方法、手段,通过灵活多样的形式,加强正面宣传引导,曝光非法违法的生产行为,让安全理念深入到田间地头、工厂车间、校园课堂、社区广场和寻常百姓家。
    三是紧扣“依法治安”抓宣教。坚持把法治教育作为安全生产宣教工作的重中之重,通过加强安全生产舆论监督、定期曝光违法违规生产行为、严格执法检查等多种途径,督促企业严格落实培训上岗制度。

今年以来,我县在安全宣传教育方面重点开展了“五个一”宣传活动,即开展了一次全县乡镇、部门、所有重点企业参与的安全知识竞赛活动,参加人员400多人;发放了一款安全知识手提袋10000多个;印发了一本企业班组应知应会安全教育手册书5000多份;制作了一系列安全公益宣传教育片;绘制了一面安全文化墙。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。