政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【纪委监委】昔阳县纪委监委:突出“勤、细、严”,严防节日“病”
发布时间 :2019-01-03 14:46:02   作者:本站编辑  浏览次数: 50  

昔阳县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,在元旦、春节来临之际,紧盯形式主义、官僚主义新形式、新动向,突出“勤、细、严”,严防节日“病”。

“勤”提醒。在“两节”期间充分利用电视、报纸、微信、网站、LED大屏等宣传阵地,滚动播放昔阳县纪委监委《关于在2019年元旦、春节期间开展监督检查的通知》,重申省纪委监委“十个严禁”作风纪律要求,亮明纪律红线,同时公布举报电话、邮箱、“热土清风”微信公众号举报平台,提高广大人民群众与基层党员干部的知晓率和参与度。

“细”督查。下发监督检查通知,明确检查内容,指导各单位、各部门有针对性开展自查自纠,做到早发现、早整改;综合运用明察暗访、突击察访、交叉检查等方式,组织开展监督检查,与民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶腐败三个专项整治和形式主义官僚主义集中整治行动相结合,着力发现扶贫惠民政策落实、安全生产、生态环境治理等方面存在的形式主义官僚主义突出问题;用好联动协作机制,加强与扶贫、民政等相关职能部门沟通协调,及时掌握并查处重点领域存在的“四风”及违反八项规定问题。

“严”问责。对近期查处的2起形式主义、官僚主义典型案例进行通报曝光,释放从严信号;对节日期间发现的“四风”问题线索,精准把握运用监督执纪“四种形态”,轻微问题及时纠正,违纪问题依规依纪严查,典型问题严肃追责并通报曝光,确保节日期间风清气正。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。