政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县公安局组织开展“5·15”宣传日活动
发布时间 :2019-05-16 18:12:24   作者:本站编辑  浏览次数: 44  

今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。5月15日,昔阳县公安局经侦大队联合昔阳县市场监督管理局,在县政务中心前组织开展以“与民同心为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

此次宣传活动通过现场设置宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询、运用新媒体平台在银行、医院、社区等地方播放涉众型犯罪微视频等方式,重点围绕非法集资、传销等多发性的经济犯罪展开宣传,向广大群众介绍经济犯罪形式和有关特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,并积极宣传涉税犯罪、侵犯知识产权犯罪、合同诈骗等常见多发经济犯罪的打防常识,教育广大群众远离经济犯罪,维护自身合法权益。

通过宣传活动,充分展现了昔阳公安打击经济犯罪的成果,增进了广大群众对经济犯罪的了解和对经侦工作的支持,进一步普及了经济犯罪防范常识,最大限度地减少了经济犯罪案件的发生。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。