政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳大队践行“七进”开展交通安全进机关宣传活动
发布时间 :2019-05-20 10:48:37   作者:本站编辑  浏览次数: 45  

为切实做好道路交通安全宣传工作,扩大道路交通安全宣传教育工作的覆盖面,普及交通法律法规,广泛提高交通安全意识、文明意识、法制意识。5月15日,昔阳大队结合日常交通管理工作经验,精心准备,组织民警到县机关事业单位开展交通安全知识宣传活动。

宣传活动中,民警先播放交通事故案例,通过视频里的典型交通事故,向单位内驾驶员讲解了超速、超载、疲劳驾驶、驾驶预期未检车辆、毒驾、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性;强调了交通事故发生的主要诱因,认真汲取交通事故的惨痛教训。并要求驾驶员严格遵守交通法律法规,驾驶汽车要系好安全带、不疲劳驾驶、不驾驶具有安全隐患的汽车上路等安全行车要求。使驾驶员在思想上提高了认识,时刻谨记安全、文明驾驶重要性,自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行。

通过此次交通安全知识讲座,进一步增强了车辆驾驶员的交通安全知识,提高了安全思想认识,积极有效预防了道路交通事故的发生。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。