政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县残疾人联合会举办第二十九次全国助残日庆祝活动
发布时间 :2019-05-23 17:24:15   作者:本站编辑  浏览次数: 39  

迟日江山丽,春风花草香。春和景明花开灿烂之际,我们迎来了第二十九次全国助残日。今年助残日的主题是“自强脱贫,助残共享”。中华民族自古以来就有助人为乐和扶贫济困的传统美德。残疾人事业是社会主义事业的组成部分,残疾人问题事关社会的稳定。全社会要理解、尊重、关心、帮助残疾人。让我们携起手来,按照“自强脱贫、助残共享”活动主题的要求,推动残疾人事业持续发展,实现残疾人“平等、脱贫、共享”目标,让残疾人热爱生活,自尊、自信、自立、自强,早日实现人生梦想。

5月17日,昔阳县残疾人联合会在好人广场举办了第二十九次全国助残日庆祝活动。出席活动的有昔阳县残疾人联合会理事长李东生、副理事长姚忠明、副理事长吴文星、晋中乐善康复中心总经理崔建芳、昔阳县医院义诊工作者、县残联工作人员、各乡镇(社区)残联专职委员、残疾人代表、残疾人家属以及广大人民群众。

本次活动开展了民生实事、残疾证办理和换发、儿童救助等咨询,现场发放宣传纪念手袋500余份,《残疾预防知识汇编》1800多本;向有需求的残疾人免费发放轮椅、手杖、助行器等辅具60件;开展了“情暖五月、爱心传播”关爱残疾人活动,共为100余名群众进行义诊服务;开展了“情满社会、生命阳光”风采展示,残疾人朋友现场进行柔力球表演,展示积极进取、蓬勃向上的精神面貌;组织残疾人工作者和残疾人朋友共40余人,参观昔阳宋金文化博物馆教育活动。

随后,县残联理事长李东生、副理事长姚忠明、吴文星到晋中乐善康复中心(昔阳分部)慰问了正在康复的儿童。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。