政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
义无反顾冲在前 众志成城战疫情——记社区防疫一线的普通工作者
发布时间 :2020-02-21 15:43:15   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

习近平总书记指出,现在疫情防控正处于焦灼对立状态,各地要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。总书记的话激励着我县社区防控一线的普通工作者,尽职担当,奋勇向前。

社区是疫情联防联控的第一线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。按照总书记的指示精神,我县城区社区的广大党员干部争分夺秒摸底排查,拉起了联防联控保护网。

瑞红是县城区社区管委会的一名工作人员,现担任金博园社区党总支书记,所管辖的社区共有89个小区19379名居民,每天对各小区出入人员登记、重点人群监控及督查防疫措施落实情况是的主要工作。尽量减少外出,不要串门聚集……”在县城仁和家园小区门口,社区工作人员张鹏正向小区居民宣传疫情防控相关知识。在天泉现代城、城东家园等地一样积极投身社区防疫志愿服务的普通工作者还有600多名,是他们让疫情防控的人民防线更加牢固。

自疫情发生以来,城区社区管委会严格按照不漏一户不漏一人的原则,逐一对辖区19个社区居委会所有楼院进行摸排,筛查疫情严重地区来返昔人员发热发病症状人员,逐户逐人建立动态台账,实现地毯式滚动摸排和专业化隔离,形成了事事有人管件件有人抓一级抓一级层层抓落实的防控体系,得到了广大居民的全力配合和大力支持。

在疫情防控工作中,一名党员就是一面冲锋的旗帜,一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒。为进一步充实基层防控力量,我县迅速落实“双报到”机制,推动防控力量下沉社区、支援一线。广大在职党员及时响应号召,协助社区人员开展排查、值守、宣传、消杀等一系列工作,成为社区防疫的坚实力量,守护着人民的健康安全。(来源:昔阳新闻)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。