首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元深入赵壁乡包点帮扶村开展入户走访工作
发布时间 :2017-06-27 09:30:20   作者:本站编辑   来源: 电视台  浏览次数: 353  

 

 

6月23日上午, 县委书记王根元深入赵壁乡包点帮扶村开展入户走访工作。

在东丰稔村王秀明家中,王根元亲切询问了他的身体状况、详细了解了他家的家庭生活、子女教育、收入来源等状况,了解到王秀明的女儿今年高考,即将面对上大学学杂费负担重的问题,对此,王根元十分重视,针对这以情况,王根元叮嘱乡村两级干部要用好教育扶贫政策,让贫困家庭子女上的起学,接受好的教育,从根本上帮助改变贫穷面貌。

在西丰稔村尹志祥家中,王根元得知尹志祥妻子患有肝硬化,去年住院治疗过程中花费10多万元,高昂的医药费给原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,王根元了解了情况后,自己掏钱对他们表示慰问,并要求各相关部门要尽快落实好惠民政策,想办法尽量减轻患者用药费用,鼓励他们要积极乐观生活,消除心理负担,坚定脱贫信心。

随后,王根元还走访慰问了梭罗峪和有仁村的部分贫困户,每到一户,王根元都与他们促膝长谈,亲切交流,详细询问他们的身体、生活状况,了解他们的困难所在并鼓励他们要积极面对生活,坚定脱贫信心,同时嘱咐乡村两级干部和扶贫共工作队要及时向贫困户宣传国家的帮扶优惠政策,尽力帮助他们解决生活中遇到的实际困难,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。