首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委副书记、县长许利伟就经济运行和安全生产工作深入规模以上工业企业进行调研
发布时间 :2017-06-27 09:32:09   作者:本站编辑   来源: 电视台  浏览次数: 367  

 

 

 

 

6月24日上午,县委副书记、县长许利伟就经济运行和安全生产工作深入规模以上工业企业进行调研。县委常委常务副县长李军及发改、统计、经商粮局、煤管、安监等部门负责人陪同。

调研中,许利伟一行先后深入黄岩汇煤矿、巴州220千伏变电站、斯能风电、金星硫化厂等企业,就工业经济运行和安全生产工作情况进行实地调研。每到一家企业,许利伟一行都仔细了解企业的发展情况,详细询问企业发展过程中面临的困难、问题以及下一步打算。

在黄岩汇煤矿,许利伟详细了解了煤矿的市场销售、安全责任落实、采区分布及井下工作人员定位系统的运行等情况,他强调:安全生产工作必须做到警钟长鸣、常抓不懈,不能存在丝毫麻痹大意的思想,对存在的问题,要查清原因,不留隐患;企业要切实承担起安全生产主体责任,落实好各项安全生产规章、制度,加大煤矿安全隐患排查力度和从业人员的安全培训,确保煤矿安全生产。

在巴220KW变电站,许利伟详细了解了电站的电力调度、相关局部电网电源分布等情况,并对详细询问变电设备的运行情况。他指出:电力是事关经济发展和群众正常生活最重要的能源保障之一,要加强管理,科学调度,合理供电,最大限度地满足工农业生产用电需求,全力保障重点部门正常用电,确保居民正常生活不受影响。

在昔阳斯能风电有限公司,许利伟一行认真询问了企业的设备分布和运行、年发电量、经济效益等情况,他要求:企业在加快自身发展的同时,也要积极履行社会责任,回馈社会,要发挥企业的优势,参与脱贫攻坚,在产业、资金等方面给贫困村、贫困户更多的支持和帮助,帮助他们增收脱贫。

在金星硫化厂,许利伟了解了企业的生产运营、设备日生产能力、产品销售、原材料储备等情况,询问了企业在日常生产中存在的困难和突出问题,对企业未来发展提出了具体的建设性意见。

许利伟还深入沾尚村,就该村的光伏扶贫项目的进展情况和环境卫生整治工作情况进行实地检查,他要求:施工单位要赶时间,抓进度,确保早日并网接入;要继续加大工作力度,确保拆违治乱提质工作再取新成绩,让镇村面貌再上新台阶。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号