首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县组织收听收看全市解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议
发布时间 :2017-07-14 15:59:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 126  

7月13日,全市解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和视察山西重要讲话精神,部署我市农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”等方面的问题。县委副书记、县长许利伟县委副书记郭丰慧副县长陈立军、张建岗、李丽萍,晋中市驻昔阳县扶贫工作队大队长李朝龙及十二乡镇、扶贫办、水利、住建等相关部门负责人在我县分会场收听收看。

会议指出,“三保障”是兜底线、救急难、保民生的基本措施,是衡量脱贫与否的重要标尺,是最基本的民生需求,各级各部门要准确掌握全市脱贫攻坚“三保障”方面的突出问题和短板,进一步细化任务,针对性开展,切实增强做好三保障工作的责任感和使命感。要明确目标,压实责任,全力将三保障工作向纵深推进,打通政策落实的最后一公里,要加强领导,严格督导,确保政策措施落实到位,以“三保障”工作的实际成效提高贫困群众的获得感。

会议结束后,许利伟就我县解决脱贫攻坚“三保障”突出问题进行安排部署,他要求,各部门要突出目标导向,切实提高认识,围绕2017年我县率先脱贫摘帽的总目标,将认识提高到习总书记视察山西的重要讲话精神和省市县的部署上来,做好易地扶贫搬迁、饮水安全、健康扶贫、农村危房改造等各项工作,推动“三保障”工作迅速落实到位;要突出问题导向,切实完成保障任务,做到职责清、任务明、标准高和时间硬,把握工作进度,保质保量保时间;要突出结果导向,切实强化组织领导,分管副县长要担起责任,督促分管部门抓好各自工作落实,立足实际,大胆创新,勇于破解各类难题,加强督查考核,倒逼责任落实,工作落地,确保圆满完成各项任务,为脱贫攻坚再战再胜打下坚实基础。

会上,陈立军还就各相关部门的具体工作进行了强调安排。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号