首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议
发布时间 :2017-07-14 10:45:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 33  

 

7月13日,我县组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议,县委副书记县长许利伟,县委常委、常务副县长李军,县委常委、纪检书记马建军,副县长公安局长王瑞明、副县长陈立军、张建岗、李丽萍,武装部长陈建鹏及十二乡镇、城区社区、相关单位负责人在我县分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要进一步简政放权,落实企业投资项目负面清单管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理。要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,防止权力任性。要深化政务公开,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好阳光这个最好的防腐剂。要强化制度约束,开展第三方评估,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,打破“信息孤岛”,促进信息共享。要狠抓效能建设,不断完善“13710”工作机制,提升政府执行力落实力公信力,促进廉政勤政善政。要强化法治意识,坚持依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设。

在收听收看省政府、市政府廉政工作电视电话会议之后,紧接着召开政府廉政工作会议,总结和部署政府系统廉政工作。许利伟强调,要提高认识,正视不足,切实增强做好廉政工作的政治自觉和思想自觉;要突出重点,持续发力,扎实抓好政府系统廉政建设各项工作,加大简政放权力度、优化政务服务环境、加强公共资金监管、规范公共资源配置交易、推进法治政府建设、抓实党风廉政建设、切实强化监督检查;要从严治党,夯实责任,全面夯实政府系统管党治党基础,为“全市争上游、东山创一流”提供强有力保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。