首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开脱贫攻坚“百日决战”誓师大会
发布时间 :2017-07-17 10:41:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 236  

 

全面贯彻落实学习习总书记视察山西重要讲话精神和中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,动员全县上下进一步增强政治意识和责任意识,举全县之力率先打赢脱贫攻坚战,确保我县今年如期脱贫摘帽7月14日,我县召开脱贫攻坚“百日决战”誓师大会市脱贫攻坚工作督导组组长赵献春,县四套班子领导、市县驻村工作队长、驻村帮扶条管单位和重点企业负责人、十二乡镇党委书记、乡镇长、第一书记以及县脱贫办、扶贫办、脱贫攻坚督导组有关人员共450多人参加会议。县委副书记郭丰慧主持会议。

会上,李军、郭春林、张月清、陈立军、张建岗、李丽萍、李保祥分别代表各专项扶贫行动小组就各自分管的专项工作作表态发言。县农委、卫计局、东冶头镇、沾尚镇、孔氏乡五个部门单位和上、杏庄、石门、西横山四个村的驻村工作队长、第一书记分别就如何做好下一步的扶贫工作进行表态发言。

县委书记王根元指出今年以来,全县上下始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化攻坚意识、突出问题导向,在精准施策上出实招,精准推进上下实功,精准落地上见实效,作战思维实现了从“战术层面”向“战略层面”转变,脱贫政策实现了从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,脱贫产业实现了从“多头分散统筹集中转变,帮扶措施实现了从偏重“输血”向注重“造血”转变,基础设施实现了从“补齐短板”向“功能提升”转变,帮扶力量实现了从“单打独斗”向“握指成拳”转变,帮扶干部实现了从“等靠依赖”向“实干担当”转变,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。

王根元强调我县是今年全省首批脱贫摘帽的14个县份之一,有挑战,有压力,更有机遇,各级各部门要聚焦贫困、精准发力,为全省全市脱贫攻坚当先锋、打头阵、做示范;要咬定目标、苦干实干,在工作重点要向脱贫战场聚焦,干部力量要向脱贫一线驻扎,政策资源要向脱贫区域汇聚,宣传舆论要向脱贫决战集中督导考核要向脱贫攻坚加力要抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,撸起袖子百日攻坚,为昔阳实现2017年在全市率先脱贫摘帽而努力奋斗,坚决向上级党委政府和全县人民交上一份满意的脱贫答卷。

李朝龙就如何做好后半年精准帮扶工作向市直驻村帮扶单位、驻村工作队、第一书记提出了新的要求;马建军传达了中纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神;陈立军就有关脱贫攻坚的政策进行了详细解读。

郭丰慧就落实好本次会议精神要求各级各部门要深刻领会,迅速传达会议精神,使全体党员干部和帮扶责任人以更加昂扬的斗志、更加有效的巨额错全身心投入到脱贫决战主战场;要倒排时间,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,抓紧抓好各项工作的落实;要认清形势,压实责任,合力攻坚,要学习弘扬践行自力更生、艰苦奋斗的大寨精神,确保如期完成贫困县摘帽这项政治任务。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。