首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元带队赴寿阳县考察学习城乡环境整治工作
发布时间 :2017-07-17 15:56:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 393  

 

 

 

为进一步推动我县的城乡环境大整治工作,确保攻坚行动的持续升温、扎实推进,7月13日,县委书记王根元带队赴兄弟县寿阳县,考察学习寿阳城乡环境整治的先进经验,他要求,要学习借鉴寿阳的先进经验,结合昔阳实际,因地制宜,统筹谋划,积极探索城乡环境整治的新思路、新办法,迅速掀起大干、快干热潮,不断提升城乡环境面貌,确保攻坚行动取得实效。县政协主席石立军、317省道沿线的5个乡镇党委书记、交通、林业、公路段等部门负责人参加活动,市委第二督导组和第十包县督查组及寿阳县委书记郝鹏鸿、县政协主席傅贵亨陪同考察。  

 王根元一行实地观摩了寿阳县平舒乡龙门垴村和朝阳镇东部落村路段沿线林带清理整治情况,考察学习了平舒乡东公安村、马首乡马首村、羊头崖村下庄村整村环境整治工作,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解各村在环境大整治行动的好经验、好做法。大家一路看、一路学、一路议,细心观察,深入思考,互相交流,开阔了视野、学习了经验。

据了解,全市拆违治乱提质城乡环境大整治攻坚行动开展以来,寿阳县紧紧围绕市委提出的“凡违必拆、违建清零;逢乱必治、不留死角;建管并重、提升品质”三句话总要求,结合寿阳实际提出了“拆出公平正义、治出美好环境,提升群众满意度和幸福感”的总目标,全县上下迅速行动、强力攻坚,经过两个月的艰苦奋斗,攻坚行动取得了阶段性成果。

考察学习中,王根元指出,通过此次考察,看到了差距,学到了经验,各乡镇干部和部门负责人要认真学习借鉴寿阳城乡环境整治的先进经验做法,正视问题,寻找差距,充分发挥主观能动性,结合昔阳实际,因地制宜,统筹谋划,科学布局,积极探索城乡环境整治的新思路、新办法,进一步明确责任划分,强化措施,狠抓落实,迅速掀起大干、快干热潮,不断提升城乡环境面貌,确保攻坚行动取得实效。

考察结束后,王根元一行沿着我县境内的317省道,对沿线环境整治情况进行督查,针对存在问题,明确整改措施,落实整改责任同时就“四好农村公路”示范县创建工作中存在的问题进行了现场办公。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。