首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
北京阳光艺术团来昔阳举行大型公益演出
发布时间 :2017-07-17 16:35:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

 

 

 

 

“这样的演出太震撼了!他们的演出超越了年龄的界限!完美地诠释了‘生命在阳光中燃烧,阳光在生命中灿烂’!”退休教师宋大爷在观看演出后激动地说。7月16日晚,北京阳光艺术团在昔阳县文体活动中心举行大型公益演出,200余名演职人员纵情歌舞,唱响《阳光之歌》,倾情奉上了一场丰富多彩的文化盛宴。昔阳县委书记王根元,县委副书记、县长许利伟,县委常委、常务副县长李军,县委常委、宣传部长张月清等县四套班子领导、八大系统、十二乡镇及社区、大寨村民代表、青少年活动中心学生及家长代表、广场舞爱好者等1400多人共同观看演出。

本场公益演出以“阳光之歌”为主题,共分为汉族篇、傣族篇、蒙古族篇、新疆篇、彝族篇、藏族篇六个篇章。刚劲豪迈的汉族舞,宛如诗一般的傣家对唱,展示多彩西域的青春舞曲,矫健潇洒的蒙古舞,热情优美的彝族舞,欢腾奔放的藏族舞……现场歌声激荡,舞步飞扬,一个个精彩的节目,一次次点燃了现场观众的激情。

据悉,北京阳光艺术团是从事群众艺术健身活动的民间公益性团体,于2006年9月由团长郝英女士发起成立。团队成员主要来自北京等地各行各业的退休中老年朋友、老知青,年龄最大的70岁,最小的57岁。他们当中有癌症患者,有残疾人,但他们依然拥有热爱生活、忠于理想、自强不息的信念,通过艺术健身和参与各种民间公益性活动,丰富和充实自己的精神生活,活跃社区文化,用健康、快乐、昂扬向上的生活态度,去团结、关爱和影响不同的社会群体,创造快乐,享受快乐,传播快乐,努力推动民间群众文化发展,用实际行动促进社会和谐进步。

10年来,阳光艺术团多次走进高校、军营、社区,并先后在北京、天津、海南、云南、上海、山西、重庆、新疆、黑龙江等地以及香港、台湾地区慰问演出,深受观众欢迎和好评。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号