首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委副书记、县长许利伟深入西寨乡就治乱提质、产业发展等工作进行深度调研
发布时间 :2017-07-19 15:45:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 249  

7月17日县委副书记、县长许利伟深入西寨乡就拆违治乱提质、产业发展及重点工程进展情况进行深度调研。县委常委宣传部长张月清参加调研活动。

在三烈村和司家沟村,许利伟一行详细了解了西寨乡拆违治乱提质工作的具体情况,并实地了解了三烈村欧式风情休闲基地的规划建设、功能布局等情况和司家沟村民俗文化,对西寨乡在违建清零以后,自加压力,对影响重点工程、村容村貌、村镇规划的非违建筑进行拆除的做法大加赞赏。许利伟指出:西寨乡审时度势,自加压力的做法为全县拆违工作做出了很大贡献,下一步要在乡村清洁工程方面继续加大工作力度,建立长效的管理机制,做到环境治理无死角;要讲西寨独特的地域文化、民俗文化融入到治乱提质工作中,真正打造一批精品村、示范村、特色村;三烈村在休闲基地建设方面要积极探索旅游套餐模式,将本地的特色农产品融入其中,让各个年龄段的人群都能找到适合自己的消费模式,从而带动当地农户增收。

在漳漕村木耳种植基地,许利伟一行详细了解了基地的种植规模、种养过程、产量、销售、产品包装、经济效益、农民种植需要哪些条件和发展前景等情况许利伟指出:要充分了解产品的特性和市场潜力,科学规划好大棚基地,与当地的特色旅游相结合,打造出自己的品牌,以品牌立足于市场;要进一步扩大规模,以技术取胜于市场,带动更多的贫困户通过特色种植走上致富道路。

在昔西县抗日民主政府旧址、路西抗日办事处旧址和昔西八路军修械所旧址,许利伟认真倾听了当地关于昔西抗战历史的介绍,他强调:各个旧址的修复工作要坚持修旧如旧的原则,多征集老照片、多向当地人了解过去的历史,确保旧址的所有功能区符合原貌;同时要做好周边环境的改造工作,为将来的红色旅游开发打好基础。

在调研途中,许利伟还与当地菜农亲切交谈,向他们了解今年茴子白的产量和销售价格等情况,他指出:要引进高产新品种进行试种并进行示范推广,掌握好相关的种植技术调节好市场价格,确保实现稳定持续增收。

调研中,许利伟一行还了解了大唐风电项目的进展情况,要求项目方要进一步加强沟通,尽早解决当前遇到的困难和问题,确保项目早日投入运行。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号