首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元到皋落镇和赵壁乡检查指导双示范村创建和干部帮扶全覆盖工作
发布时间 :2017-08-10 11:25:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 144  

          8月8日下午,县委书记王根元到皋落镇和赵壁乡检查指导双示范村创建和干部帮扶全覆盖工作县政协副主席杨海燕参加活动。

在皋落镇,王根元就我县脱贫攻坚工作的最新情况和面临的严峻形势进行通报,并就兰考经验进行了再次的传达和学习,他指出:皋落镇虽然是一个没有贫困村的乡镇,但是与脱贫攻坚工作依然密切相关,镇村干部和帮扶单位要提高认识和站位,对所有的贫困户进行再次的摸底和走访,落实好像帮扶措施,解决好危房改造、因病致贫等疑难问题;要通过入户发现问题解决问题,做到政策宣传到位、入户全覆盖、产业全覆盖、帮扶全覆盖,确保每户贫困户至少享受两条帮扶措施,切实提高群众满意度;要在脱贫攻坚和环境整治中展现新作为,坚持双达标、双示范原则,积极发展产业,上新项目、好项目,吸引贫困户就业;要实行富村帮穷村,以先富带后富;要抓好五抓五提升工作,打造优美环境;要补短板,解难题,当先锋、打头阵、做示范、立标杆,齐心协力做好双示范村创建工作,共同加快经济社会发展。

会上,皋落镇镇党委政府就脱贫攻坚和环境整治双示范村创建工作进行了再安排、再部署法院、国投、氯碱负责人就如何做好帮扶工作进行了表态发言。

随后,王根元还深入赵壁乡,就示范村创建工作的标准、任务和各村的创建规划进行指导

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。