首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县长许利伟深入一线调研督导脱贫攻坚和拆违治乱提质工作
发布时间 :2017-08-10 16:33:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 306  

 

 

 

 

 

 

8月9日上午,县长许利伟先后深入东冶头镇东固壁村和雀鸣村,督导脱贫攻坚示范村创建和拆违治乱提质工作,并走访贫困户,县农委、规划、畜牧中心等部门负责人陪同调研。

调研中,许利伟走进东固壁村红薯种植基地和红薯加工厂,详细了解红薯产业的发展情况,仔细询问村民们种植红薯的热情和积极性。许利伟指出,东固壁的红薯全县有名,已经打出了名声,下一步要继续发挥品牌效应,加强宣传,在特字上做文章,打造特色产品。红薯加工要分级筛选销售,争取产值最大化。农委要加强政策支持和技术支持,多培训、多引导,保障东固壁红薯产业健康发展。

在东固壁村里,许利伟边走边看,调研了该村蔬菜大棚种植、光伏产业、环境整治、驻村帮扶等情况,并深入到贫困户卜彦军家中,了解生产生活情况,并就“三保障”、扶贫政策享受以及增收情况进行了详细询问。他强调,驻村工作队要继续加大帮扶力度,整合扶贫资金和项目,重点投入产业发展;要静下心来,多走访慰问,加强与贫困户的沟通交流,从致贫根源入手,有针对性地落实帮扶举措。

在雀鸣村300亩黄桃套种中药材扶贫项目现场,许利伟详细了解项目的种植效益、运行模式、带动贫困户增收情况,现场办公协调解决项目的水、电、土地等方面问题,并要求项目负责人要加快配套设施的施工进度,确保扶贫项目早日惠及百姓。

在雀鸣村,许利伟实地查看了该村“六个一”惠民工程,仔细询问村里老人们在日间照料中心的生活和医疗保障等情况,并走进驻村工作队的生活和工作场所,了解他们的生活情况和工作进度。到贫困户家中走访,详细了解他们的吃水、住房、产业脱贫等方面情况,鼓励他们要坚定信心、自力更生,在各级党委政府和帮扶单位的帮助下,通过自身不懈努力,甩掉贫困帽子,走向富裕生活。

调研中,许利伟强调,镇党委、政府要把脱贫攻坚和拆违治乱提质工作结合起来,高起点、高标准开展示范村创建工作。特别是在脱贫攻坚上,要突出多措并举,体现精准帮扶,下足“绣花功夫”,全力以赴做好政策宣传、产业扶贫、“三保障”、扶贫手册填写等工作,不断提升群众的满意度和幸福感。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。