首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
中共昔阳县委十五届四次全体会议召开
发布时间 :2017-08-28 10:02:02   作者:岳润子   来源: 新闻中心  浏览次数: 199  

 

 

8月25日上午,中共昔阳县委十五届四次全体会议召开。 

会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会、市委四届四次全会精神,审议通过两个实施方案,研判分析上半年工作,对进一步做好下半年工作进行安排部署。县委委员,县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导,市直单位驻昔阳大队大队长李朝龙,县纪委委员,不是县委委员、县委候补委员的乡镇党委书记,各乡镇乡镇长,县直相关单位主要负责人,县脱贫攻坚督查组组长,64个示范村第一书记参加会议。

会议首先审议通过了《中共昔阳县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施方案》和《中共昔阳县委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全力推进“双示范、双达标”创建、率先决胜脱贫攻坚的实施方案》。

昔阳县委书记王根元在会上指出:这次会议审议通过的两个方案既是进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的行动方案,更是该县实现脱贫摘帽、加快振兴崛起、建成小康昔阳的根本保证,各级各部门和广大党员干部要提高站位,强化落实,在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,努力在思想上看齐、行动上跟紧;要大力弘扬实干精神,把贯彻落实习近平总书记讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与践行省委提出的“五个倡导、五个反对”要求结合起来,与深入学习即将出台的十九大报告结合起来,以更加坚定自觉的态度,贯彻执行好两个方案的具体要求。

王根元强调:今年以来,昔阳县围绕年初经济工作会既定目标,全力稳增长、调结构、促转型,经济运行继续保持稳中向好、稳中有进的态势。下一步,全县上下要把握形势,提振精神,继续保持“稳”的格局,在综合实力上要“提位次”,招商引资要“提档次”,项目建设要“提级次”,推动经济发展要更加有力有效;在脱贫攻坚工作中,要锁定目标,补齐短板,干部帮扶要再加压,专项行动要再加力,群众认可要再加分,资金监管要再加强,决胜脱贫攻坚要更加拼命实干;党的十九大即将召开,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,强化担当,主动作为,要坚定不移保稳定、抓安全、促改革、创环境,以高度的政治责任感,扎实做好维护大局稳定、脱贫攻坚、环境整治、全面深化改革、安全生产等当前各项工作;要用累不垮的精神、耗不尽的精力、干不厌的激情、折不挠的毅力,坚决做到决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个做一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实,确保年初确定的工作目标任务如期实现,确保人民群众的获得感、幸福感不断提升,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

昔阳县委副书记、县长许利伟在会上就全县经济工作进行了通报分析。他指出:今年以来,昔阳县紧紧围绕“全市争上游、东山创一流,全面建成小康昔阳”的总体目标,积极调结构,加快促转型,大力上项目,全力保民生,1至7月份,各项经济指标稳步提升,重点项目扎实推进,产业转型步伐加快,招商引资全面加强,发展环境越来越好,脱贫攻坚精准发力,民生民利持续改善,全县经济社会发展保持平稳健康、持续向好态势。

就做好后四个月经济工作,许利伟强调:要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握努力实现党内政治生态持久的风清气正、努力实现经济转型发展持久的“两个持久”这一关键,对照“全面挺进全省第一方阵”承诺和年初确定的各项目标任务,进一步加强经济运行分析,强化日常监测、沟通协调和跟踪落实;要高度重视转型项目建设,进一步优化营商环境,抓好项目运行规范化的考核管理,加速各重点项目建设;要加大招商引资力度,深入落实好县领导联系推动招商引资工作制度,坚持招商引资和招才引智相结合,继续坚持小分队招商,深化京津冀地区招商成果;要加力脱贫攻坚工作,狠抓产业扶贫到村到户,加快推进易地扶贫搬迁项目,抓实抓好脱贫攻坚“三保障”工作,深入谋划、率先实施贫困地区脱贫后奔小康工程;要深化放管服效改革,扎实推进教育综合改革,加快推进综合行政执法体制改革,巩固和完善生育保险和基本医疗保险合并实施改革,推进农村产权制度改革,深化金融领域改革,进一步加快改革创新步伐;要坚持责任导向、问题导向和结果导向,加紧目标任务的落实;要转变工作作风,扛起使命担当,撸起袖子加油干,确保项目建设有序推进,确保目标任务圆满完成。   (岳润子)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。