首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段在昔阳开赛
发布时间 :2017-09-14 08:37:11   作者:张婷婷   来源: 新闻中心  浏览次数: 41533  

 

看大寨土地,地北天南享清誉;话晋中优势,青山绿水腾龙骧。9月12日2017环中国国际公路自行车赛晋中云竹湖段在昔阳县大寨红旗广场鸣枪开赛,来自欧洲、亚洲、美洲和大洋洲国内外22支专业车队,128名专业选手和351名骑行爱好者齐聚大寨红旗广场,精神抖擞、奋力出发,开启了197.7公里的赛程。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔,山西省体育局局长苏亚君,晋中市委书记胡玉亭,晋中市人大副主任王纪萍晋中市人民政府副市长辛琰晋中市政协副主席杨定旺晋中市政协副主席、市委秘书长鹿建平,云竹湖景区总监付强,昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟出席发车仪式,胡玉亭宣布发车。

环中国国际公路自行车赛(简称“环中国”)是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办一项代表国家品牌的高水平国际赛事。自 2010 年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(市)共61个城市承办,跨越中国三分之一版图。是继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大环赛之后竞赛天数(15天)排名世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。

本次赛事主题为“红色太行、户外天堂、家国晋中”,旨在传播体育文化、倡导绿色健康生活。本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、晋中市人民政府、山西省体育局联合主办。晋中市体育局、晋中市旅发委、昔阳县人民政府、和顺县人民政府、左权县人民政府、榆社县人民政府共同承办。赛事分专业骑行组和业余骑行组。专业骑行路线起点昔阳大寨红旗广场途径昔阳县城、国道207线穿过地处太行山中段的和顺、左权两县,在榆社县的云竹湖畔冲刺、颁奖,赛程共计197.7公里,其中昔阳赛区为34.5公里业余骑行路线起点为昔阳大寨红旗广场,途径昔阳县城东外环、政务中心、西庄新村、松溪河大桥,按原路返回,在昔阳大寨红旗广场冲刺,全程21公里。其中,业余赛组结束比赛后在昔阳大寨红旗广场举行了颁奖仪式。

昔阳县作为大寨精神的发祥地和传承地。昔阳县委、县政府高度重视体育与旅游的融合发展,将赛事经济作为推动当地体育旅游事业发展的突破口,积极创新发展思路,在发展全域旅游上抢抓机遇,精心打造出了“一点三线”的旅游线路、11条徒步和5条自驾游精品线路,吸引了越来越多的体育户外爱好者。今年以来,昔阳县在大寨迎来四场顶尖赛事,昔阳已成为名副其实的户外运动者的天堂、徒步自驾者的乐园。

本次赛事为昔阳塑造城市品牌、提升城市品味、展示城市魅力提供了良好平台。在充满动感、活力的体育比赛中,将自行车运动与昔阳独特的红色文化、太行山上秀丽风光深度结合,提升了昔阳旅游的知名度、美誉度和外向度,为全域体育旅游融合发展发挥重要引领示范作用给环中国本年的文化之旅增添浓墨重彩的一笔。(昔阳县委新闻中心 /张婷婷 图/于珂梁 张峰 田永刚

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。