首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元主持召开昔阳县脱贫攻坚工作推进会
发布时间 :2017-12-06 00:17:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 153  

           

    为了进一步夯实工作任务、落实帮扶责任,强化过程管理,规范工作程序,以问题为导向,全面提升脱贫攻坚质量。12月3日下午, 我县召开脱贫攻坚工作推进会,县委书记王根元主持会议。县四套班子领导,十二乡镇、城区社区、八大系统负责人以及县脱贫攻坚培训指导员参加会议。

会上,副县长陈立军通报了贫困退出监督检查发现的问题,六个检查组依次对全县十二乡镇的贫困退出工作和脱贫攻坚重点工作推进情况进行了点评发言。

王根元指出脱贫攻坚是一项重要的政治任务,当前,我县脱贫攻坚已进入最紧要的关头,时间紧、任务重,短板多,各级各部门一定要充分认识到此项工作的紧迫性、艰巨性,和不确定因素带来的复杂性,不断增强责任感、使命感,明确目标任务,主动发现问题,总结基层经验,加强沟通联系,相互学习,取长补短紧密配合,认真解决好当前存在的问题,扎实推进脱贫攻坚工作。

王根元强调,各乡镇和相关部门要对标问题再研究,针对督查中排查出的问题明确责任,细化措施,攻坚克难,确保落实要坚持抓大放小、重点突击、全面推进的原则,根据实际情况,集中优势力量,重点在资料完善、线上标注、入户走访、开展慰问等工作上下功夫,做实做细各项工作。

王根元要求,全县上下要切实把思想凝聚到脱贫攻坚上,把精力投放到脱贫攻坚上,把干劲儿落实到脱贫攻坚上来。县级领导要进行重点督促,对所包乡镇、所联系贫困村亲自参与,亲自部署,亲自落实,亲自检查,各镇乡、部门、驻村工作组、村第一书记等都要积极主动开展工作,蹲下去、沉得下、融进去,加大驻村力度,入户讲解政策,解决实际问题,提升群众的满意度和知晓率。各级党员干部要认真学习十九大精神,以十九大精神为指导,夯实基础,严格程序,健全机制,查缺补漏,全面推进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标!

县长许利伟在讲话中肯定了前一阶段全县扶贫开发工作所取得成效,分析了我县脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。他强调,要直面问题抓整改、主动发力补短板。要针对易地扶贫搬迁、农村危房改造、财政资金整合、基础设施建设、产业发展等方面的问题和短板,努力在措施、制度和政策上改进完善,以问题的有效解决带动整体工作的顺利推进,不断夺取脱贫攻坚的新胜利。坚持以脱贫攻坚工作为统领,不折不扣完成好年度目标任务、项目建设、安全生产、森林防火、煤改气、大气治理、乡村振兴等各项工作,推动全县经济社会发展不断迈向新台阶。

会上,县扶贫开发中心负责人对我县近期脱贫攻坚工作有关贫困退出的工作时间、进度和工作流程进行了安排讲解,并参观学习了闫庄乡楼上村的有关脱贫攻坚材料。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。