首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元一行深入沾尚镇调研指导脱贫攻坚工作
发布时间 :2017-12-06 23:31:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 239  

 

           12月5日上午,县委书记王根元一行深入沾尚镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部长张月清陪同调研。

王根元一行先后来到沾尚镇猛彪村和土岔村进行实地调研,通过座谈、听取汇报和实地走访的形式,抽查各村扶贫手册、贫困户信息档案、暖心工程等资料,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况。在土岔村,王根元随机走访了贫困户赵有珍家,详细了解他们家里的人口结构、收入水平、享受政策等基本情况,以及驻村工作队帮扶情况、群众满意度,并对精准扶贫建档立卡资料收集情况进行核对。

 

 

王根元指出,当前脱贫工作已经到了啃硬骨头的关键时刻,时间非常紧迫,任务非常繁重。各级各部门要按照全县脱贫攻坚集中月活动要求,进一步增强时间紧迫感和政治责任感,集中时间精力,加快工作进度。要学懂吃透脱贫攻坚各类政策和“专用术语”,理清工作思路,把握工作重点。要细化任务分工,对照全县脱贫攻坚工作数据整理工作要求,靠实人员责任,做到入户全覆盖,全面掌握贫困户详实信息。要从细节入手,把每个贫困户、每个项目都过一遍,对工作中的一些薄弱环节进行认真梳理,对发现的问题迅速采取措施,整改到位,确保验收合格。

调研过程中,王根元还了解了沾尚镇村委换届选举工作。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。