首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县长许利伟深入孔氏乡和化工园区就道路交通和企业安全生产等工作进行调研
发布时间 :2017-12-06 23:32:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 280  

          

    12月4日下午,县长许利伟深入孔氏乡和化工园区,就道路交通和企业安全生产等工作进行调研。县交通、安监、环保部门负责人参加调研。

在孔氏乡,许利伟现场查看丁里线道路建设,认真听取相关负责人关于道路的施工情况、下一步规划打算、道路安全等情况的汇报。

丁里线全长20公里,是我县2017年重点工程项目之一。建设标准为三级公路,预算投资5420万元。该项目是去年水毁工程重点恢复路段,是我县重要扶贫攻坚路,也是重要的旅游路。目前,工程已进入收尾阶段,达到通车条件。

许利伟指出,丁里线建设是今年我县大力实施的民生实事之一,对方便孔氏乡丁峪川沿线村庄的百姓出行、经济发展、脱贫攻坚和龙岩大峡谷旅游开发,具有十分重要的意义。他强调,各相关单位一定要加大工作力度,细化工作目标,抢抓有限的施工时间,科学规划,统筹施工,有条不紊推进波形护栏、安全标识、征地补偿、资料归档等工作,争取早日通车运行。

在化工园区,许利伟先后来到阳煤昔阳化工厂和电石厂,深入工厂车间,仔细检查企业的安全生产工作,详细听取相关负责人和企业负责人关于安全生产、环保等工作的情况汇报。他强调,安全生产,重于泰山,企业一定要认真汲取事故经验教训,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,把安全灌输到每一个职工的心中。要强化责任意识,要时刻关注安全生产,要将安全责任落实人,要规范操作,对核心岗位要组织定期的安全检查,对岗位员工要组织定期培训。要强化日常管理,加强日常巡查,杜绝一切安全隐患。同时,要加大对环保的投入力度,充分认清当前环保形势,进一步加大产品研发生产、环保设施技改投入力度,确保污染物达标排放,实现市场效益和社会效益“双赢”。

调研中,许利伟还来到孔氏乡乡政府,实地查看新建乡政府办公大楼的建设情况。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。