首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县在全省率先提高农村离任干部生活补贴
发布时间 :2017-12-25 08:27:34   作者:本站编辑   来源: 新闻中心  浏览次数: 528  

          

    在“两节”即将来临,全县上下奋力冲刺年度各项目标任务之际, 12月23日,昔阳县举行全县任职满30年农村离任干部生活补贴发放仪式,该县共有73名任职满30年的农村离任干部领到了荣誉证书和生活补贴。提高任职满30年的农村离任干部的生活补贴待遇,这在全省尚属首家,标志着昔阳县农村基层干部管理步入规范化、制度化轨道。

“在座的各位离任村主干是我们昔阳的宝贵财富。过去大家在农村兢兢业业、勤奋工作,一代接着一代干、一届接着一届抓,为昔阳农村改革发展做出了积极贡献。在此,我也表个态,县委、县政府将进一步关注农村基层老干部,督促相关部门把大家的待遇落实好,为大家建言献策、安度晚年创造更好条件。”昔阳县委书记王根元在仪式上肯定了离任村主干工作成绩的同时对他们的待遇落实问题非常关注。

今年以来,昔阳县委、县政府将关爱农村离任干部工作列为深入贯彻落实党的十九大精神和加强“三基”建设工作的一项重要内容,在2002年全市率先落实年功奖励制度的基础上,今年又积极提高任职满30年的离任村主干的生活补贴待遇,让离任村主干的获得感进一步提升。在深入调查研究和广泛了解农村基层干部生活情况的基础上,今年10月份,经县委常委会议研究,制定下发了《昔阳县提高农村“两委”离任老干部生活待遇的实施办法》。经过层层把关,最后核定2017年任职满30年农村离任村主干共计73名,这73名农村主干将在享受年功奖励的基础上,视受表彰情况再享受2000元至5000元不等的生活补贴。这一举措既是贯彻落实十九大精神坚持农业农村优先发展的具体行动,也是该县实施乡村振兴战略、建成小康昔阳的重要举措。

在当天的发放仪式上,昔阳县委为73名任职满30年农村离任干部颁发了荣誉证书,并将所享受的生活补贴通过银行打入个人账号,激励离任村主干,离岗不离责;激励现任村主干,履职尽责,有所作为。“实现乡村振兴,建成小康昔阳,不仅需要全县上下的共同努力,更需要村主干带头实干。新时代、新任务、新要求,我们老一辈村干部要积极响应时代号召,紧跟发展形势,为昔阳县实现‘全市争上游东山创一流,全面建成小康昔阳’目标发挥余光余热!”在发放仪式上,昔阳县沾尚镇新口上村党支部书记孔桃林说道。(张冰清)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。