政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳新图书馆文化馆开馆啦
发布时间 :2017-12-25 08:35:13   作者:本站编辑   来源: 新闻中心  浏览次数: 1290  
12月23日,昔阳县举行贯彻“十九大”精神 全民阅读书画展暨图书馆、文化馆开馆仪式。昔阳县委书记王根元,县委副书记、县长许利伟,县委副书记郭丰慧,县人大常委会主任李显鸣,县政协主席石立军,县委常委、组织部长郭春林,县委常委、宣传部长张月清,县人民政府副县长陈立军,县人大常委会副主任耿计良,县政协副主席杨海燕出席开馆仪式,仪式由县人民政府副县长张建岗主持。
上午10点,文化馆、图书馆开馆仪式在非遗表演展示中拉开了帷幕。仪式上,张月清介绍全民阅读、书画摄影展情况发表讲话。许利伟作重要讲话。王根元宣布昔阳县贯彻“十九大”精神全民阅读、书画展暨图书馆、文化馆开馆仪式启动。
 
在热烈的掌声中,王根元与李显鸣为图书馆揭牌、许利伟和石立军为文化馆揭牌。
 据了解,昔阳县图书馆、文化馆工程共投资3325万元,馆内分三层共计3630平米,于2017年9月1日开工,11月30日完工。新图书馆建成后,专门设置了检索区、老年、少儿、亲子、视障阅读区,地方典藏书库,成人社会历史自然科学阅览区、电子阅览区、采编室、多功能报告厅、期刊报纸库、古籍修复室。配备了盲本书籍、少儿漫画本、少儿桌椅、少儿学习一体机、电子报刊机、检索机、电子借阅机以及老年关怀设备,设立室外24小时图书自助借阅机,达到国家三级创建标准。有办理验证借书证、图书期刊借阅、少儿图书借阅、报纸杂志阅览、电子读物阅读等等共计23项服务内容。馆藏总量10万余册(件),馆内可容纳100多人同时阅览。新文化馆专门设置了排练厅、管乐教室、弦乐教室、器乐教室、舞蹈排练室、录音室、书法室、美术室、电子阅览室、晋剧排练室、非遗馆和展厅,配备了书法体验机、电子文化墙、联网电视和投影仪等。开展的业务有;管乐、合唱、弦乐、器乐、书法、绘画、农民画培训,舞蹈、声乐、戏剧排练,播音主持、网络信息资源服务、网站服务、专题讲座等21项服务内容。
 
两馆的落成开馆,是昔阳县的一件大事、喜事、实事,填补了该县公共文化建设的一个空白,成为了昔阳文化事业发展史上的一个重要里程碑和文化强县建设中的一道靓丽风景线,对于全县公共文化服务质量水平的显著提升、全民文化活动的繁荣发展等都具有划时代的重要意义。
开馆仪式结束后,出席仪式的领导实地参观考察了图书馆、文化馆新馆各服务功能区。(于珂梁)
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。