政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县“六个一”扎实开展弘扬“红船精神” 主题党日活动
发布时间 :2018-01-02 15:18:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 494  

           为引导全县广大党员干部准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,结合当前我县脱贫摘帽冲刺、党员主题教育开展等工作实际,昔阳县在全县23个党(工)委中开展了弘扬“红船精神”“六个一”系列主题党日活动。

一是开展一次集中学习。各党支部认真组织党员集中学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,通过领学、讨论、交流等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力践行“红船精神”,切实增强执政本领。

二是开展一次书记讲党课活动。全县各级党组织书记在深入学习、带头调研的基础上,联系本单位、本部门实际和党员干部思想工作实际,积极撰写党课教案,在乡镇党委、县直各系统党委中开展“弘扬红船精神 走在时代前列”党课教育活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,增强党员的责任感与使命感。

三是学一次新党章。各党支部围绕学习贯彻新党章,组织全体党员对照旧党章进行逐字逐句的对比学习,提炼党章新修订内容进行重点学习,熟知新内容、新提法、新规定和新表述,引导党员干部深刻把握新党章、掌握新内涵、吃透新精神,在对比学习中更好地融会贯通。

四是观看一次专题片。以“回顾党的创建历程,弘扬党的‘红船精神’”为主题,全县各党支部重点组织党员干部观看《红船》、《红船驶进中国梦》《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》《第一书记》等专题影片,让广大党员在观看学习中净化思想、提高认识,增强党员的政治定力、纪律定力,不忘初心,继续前进。

五是开展一次走访慰问活动。结合脱贫摘帽决战冲刺工作安排,集中开展一次走访慰问生活困难党员、关心孤寡老人、扶助贫困户等活动,积极宣传党的扶贫、惠农政策,为困难群体排忧解难

六是重温一次入党誓词。以党支部为单位,组织党员以集体宣誓的方式,面对党旗重温一次入党誓词,教育广大党员不忘自己的身份,时刻牢记入党誓言,终身践行入党誓词,坚定为党的最高理想和最终目标奋斗终身的信心和决心。

(昔阳县委组织部 张华健

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。