首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县四套班子领导集中视察大寨干部学院和易地扶贫搬迁集中安置项目的建设情况
发布时间 :2018-01-04 14:51:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 464  

           12月29日下午,县四套班子领导集中视察大寨干部学院和易地扶贫搬迁集中安置项目的建设情况,实地查看工程进度,并就存在的问题,集中谋划,提出指导性的意见和建议。

大寨干部学院是省委组织部确定的全省党性教育基地,是传承弘扬大寨精神、加强党员领导干部党性教育的重要载体,建成后将有助于广大党员干部更加全面、更加集中地深化革命传统教育。目前,工程已进入收尾阶段。

在改造现场,大家认真听取相关负责人关于工程进度的情况汇报,实地查看了大寨干部学院的大门、停车场、食堂、宿舍、礼堂、名人陈列馆等相关设施建设情况,详细了解工程的进度、规划、工期及建成效果。大家纷纷对干部学院建设的速度和成效表示肯定。王根元指出,大寨干部学院历经半年的改造,已进入最后的施工阶段,学院的建设事关昔阳整体形象,也关乎大寨精神的传承,各相关部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,严把时间节点,突出重点、注重细节,统筹施工,确保大寨干部学院如期建成,投入使用。

易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,是一项重要的民生工程,是帮助偏远地区贫困户脱贫的关键所在。今年以来,县委、县政府把这项工作作为重大的政治任务来抓,强力推进项目建设,目前,9栋集中安置住宅楼已全部封顶。

在建设现场,大家仔细了解工程进度、贫困户安置等情况,并实地走进样板间,查看户型格局。王根元希望相关部门和施工单位要继续努力,科学施工,严把时间节点,同步完善道路、水、电、小区绿化等基础设施,确保贫困群众能早日住上安心、放心、满意的房子。

县委书记王根元、县委副书记 县长许利伟、县委副书记郭丰慧、县人大常委会主任李显鸣、县政协主席石立军、县委常委 常务副县长李军、县委常委 组织部长郭春林、县委常委 宣传部长张月清参加活动。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。