首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
大寨干部学院揭牌仪式举行
发布时间 :2018-01-07 14:26:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 591  

胡玉亭郭凤莲为学院揭牌 尹乃明致辞 唐立浩主持

本报讯  用好本土“红色”资源,突出党性教育特色。1月5日上午,大寨干部学院揭牌仪式在昔阳县大寨村举行。大寨干部学院的落成,既是全省省级党性教育基地布局建设上的重大成果,也是我市干部教育主渠道、主阵地建设取得的重大成果,具有里程碑意义。市委书记胡玉亭,全国人大常委、大寨村党总支书记郭凤莲共同为学院揭牌,市委副书记、市委党校校长尹乃明致辞,市委常委、组织部长唐立浩主持揭牌仪式,昔阳县委书记王根元介绍大寨干部学院概况。昔阳县委副书记、县长许利伟等昔阳县四套班子相关领导参加了揭牌仪式。

 

大寨干部学院是省委确定并重点支持建设的四个省级党性教育基地之一。建设大寨干部学院,是我市深入贯彻落实中央“关于加强红色基因教育”部署要求的具体行动,也是进一步引深学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措。

 

新成立的大寨干部学院,占地32亩,项目概算总投资8000余万元,于2017年9月正式开工建设。学院主要对原大寨国际旅行社建筑群进行了整体改造,共改造建筑面积1.3万平米,院落及景观1.6万平米,配套建设了停车场、景观路、陈列馆、历史浮雕。改造建设学员公寓130间、多媒体教室4 个、会议室3 个、餐厅7个、多功能剧场1 个。同时在教学安排上,将设置虎头山、狼窝掌、大寨纪念馆、陈永贵塑像及旧居、大寨民俗博物馆、红旗一条街等一批特色鲜明的教学点,并将综合运用理论教学、体验教学、案例教学、音像教学、情景模拟和实践延伸等多种教学方法,通过“菜单式”选课、“模块式”组课,全方位满足各类型干部培训需求。

市委要求,大寨干部学院要坚持党校姓党,在理论教育上打造“经典培训”。以“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重用劳模精神、先进人物、历史承载等鲜活素材阐释共产党人的思想境界、精神风貌和价值追求,使广大学员进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,挺起精神脊梁。要强化政治引领,在党性教育上做到直抵人心。突出政治性的根本要求,把党性教育作为教学的主要内容,深入挖掘、总结和研究讲政治、讲奉献、讲奋斗的精神内涵,总结出属于昔阳、属于晋中的独特红色记忆,将“红色基因”传承给广大学员,提高党性觉悟、增强“四个意识”,始终保持对党忠诚的政治品格,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要聚焦“三基”建设,在作风改进上提供“实践课堂”。坚持用“眼前的资源”教育“身边的干部”,引导学员通过实地体验、实践锻炼,深切感悟爱国家、爱集体的高尚品格和自力更生、艰苦奋斗的精神,不断改进作风、树立良好形象,为基层党员干部作出示范。要加强党的领导,在治校治教上落实从严要求。通过扎实努力,真正把大寨干部学院打造成为全省乃至全国地方特色党性教育品牌,绽放出新时代的光芒。(董永德)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。