首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元到昔阳县2018年崖柏文化艺术节进行现场参观和调研
发布时间 :2018-01-11 10:29:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 484  

           1月7日,县委书记王根元到昔阳县2018年崖柏文化艺术节进行现场参观和调研,了解我县崖柏文化的发展情况。县委常委、宣传部长张月清参加活动。

在崖柏交易和布展现场,王根元一行与从全国各地赶来的行业内专家和商家进行交流,共同探讨太行崖柏的保护性开发和崖柏文化产业的发展。

王根元指出:昔阳崖柏资源丰富,作为太行山崖柏主产区之一,崖柏根艺以其妙趣天成、独具匠心的艺术感染力,赢得了越来越多人的喜爱,近年来市场发展势头良好。近年来,昔阳县把崖柏根艺优势与文化产业发展作为契合点,充分运用市场手段,鼓励企业大力创新文化产业,采取“技艺 产业 旅游”的模式,深度挖掘民俗文化亮点,着力打造太行崖柏品牌经济新业态,进一步提升了昔阳崖柏文化品牌影响力,展示了文化昔阳、魅力昔阳的良好形象,推进了文旅产业深度融合。

据了解,本次活动共有来自北京、河北、陕西、河南等全国主要崖柏产区的1000多户商家参展,共计上万件崖柏优秀作品展出亮相。此次展出的崖柏根艺作品内涵丰富、极富创意,而且工艺精湛、冲击力强,散发着浓厚的文化艺术气息,引领全国崖柏艺术鉴赏与收藏风尚。特别是众多行业内知名专家的到来,极大地提升了太行崖柏文化艺术节的档次,大家对昔阳的崖柏文化产业发展也给予了极大赞赏。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。