首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
聚力脱贫攻坚 携手共奔小康
发布时间 :2018-01-31 08:58:32   作者:本站编辑   来源: 新闻中心  浏览次数: 424  

          数九严寒风霜烈,扶贫感谢暖人心。1月29日,昔阳县领导干部带着深情厚意、带着脱贫成效,纷纷走进了晋中市的扶贫对口单位,谈脱贫、话发展、道感谢,向他们致以诚挚的新春问候和美好的节日祝福

 

 

晋中市财政局会议室里暖意融融。贵单位的扶贫工作动真情、动真格、效果好,昔阳的老百姓永远感谢你们昔阳县委书记王根元在慰问感谢座谈会上满怀深情地说道。会上,多位昔阳县领导、乡干部、帮扶村干部代表面对面与帮扶单位晋中市财政局领导共同回顾一年来的脱贫历程,谋划着来年的乡村振兴盘子。大家心情很激动,总也有说不完的话,谈村上家里、田间地头、精神面实实在在的变化,浓浓的感激之情溢于言表。

当昔阳县委副书记、县长许利伟将一封感谢信送到晋中市煤炭工业局局长义劲中的手中时,周围顿时响起了热烈的掌声。这封感谢信饱含了昔阳县委、县政府对一年来扶贫工作单位在脱贫路上付出艰辛汗水的肯定,饱含了昔阳老百姓脱贫不忘“挖井人”的感恩真情,饱含了对来年携手奋进共奔小康的殷切期望。

 

 

昔阳是2017年全省首批脱贫摘帽县,是全首个贫困退出县。一年多来,晋中市扶贫对口单位积极响应晋中市委、政府真情帮扶、助力脱贫的号召,以扶贫为己任,视昔阳为家乡,派精兵、选强将,与昔阳的干部群众携手共进,奋力脱贫攻坚,顺利实现了91个贫困村退出、1.5万人脱贫,圆满接受了省贫困县退出第三方评估。特别是派驻的第一书记和工作队员,带着使命驻村、带着感情入户、带着责任帮扶,以矢志攻坚的拼搏精神和务实担当的优良作风,在昔阳的土地上留下了一串串闪光的奋斗足迹,谱写了一曲曲动人的脱贫之歌。他们以自己的实际行动密切了与昔阳群众的血肉联系,极大地鼓舞了昔阳干部群众打赢脱贫攻坚硬仗的信心决心,赢得了昔阳县委、县政府和广大干部群众的信任和赞誉。(张婷婷   吕晓彤  张峰)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。