政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
全县三级干部大会在文体活动中心召开
发布时间 :2018-03-06 16:11:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 1023  

 

使命彰显担当  奋斗成就梦想

王根元作重要讲话 许利伟作工作报告 郭丰慧主持会议

 

 

    本报讯 任秀萍 张婷婷 报道 金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷35日,全县三级干部大会在文体活动中心召开。会议回顾总结我县2017工作,安排部署2018年工作任务,动员全县上下振奋精神,坚定信心,咬定目标,乘势而上,奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面。县委书记王根元作重要讲话,县委副书记、县长许利伟作工作报告,会议由县委副书记郭丰慧主持。

会议认为,过去的一年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省市各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极应对挑战,主动攻坚克难,大力推动动能转换,奠定了全县经济社会振兴崛起的坚实基础推动全县各项事业朝着建成小康昔阳目标不断前进。

会议指出,2018年全县经济工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市各项重大决策部署,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,认真落实省委“三大目标”,紧紧咬定市委“全面挺进全省第一方阵”任务,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,全力打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城,全市争上游,东山创一流,奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面。主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长8%左右,固定资产投资增长14%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,一般公共预算收入增长6%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和8%左右,城镇调查失业率、城镇登记失业率分别控制在6%和4.2%以内,各项约束性指标不折不扣完成市定目标。

王根元指出,近年来,我县不忘初心、牢记使命,办大事、解难题、做实事,10组数据”凝聚了一年来的累累硕果,推动着全县各项事业朝着建成小康昔阳目标不断前进。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县干部群众围绕今年确定的战略目标,重点做好“脱贫攻坚提升年”文章,下好乡村振兴先手棋;做深“转型项目建设年”文章,激活振兴崛起动力源做活“全面深化改革年”文章,打造创新创业强引擎;做优“生态环保治理年”文章,彰显绿色发展主色调;做细“发展环境优化年”文章,拓展转型综改新空间;做实“基层党建强化”文章,夯实“三基建设”硬支撑自觉践行“五个过硬”要求,按照市委“三个三”抓工作的总体思路和举措,努力在建成小康昔阳的新征程中接续奋斗、再立新功。

许利伟指出,今年的经济工作,全县要全力聚焦项目建设、产业转型、乡村振兴、深化改革、生态保护、民生改善六大重点,扬优势、补短板,抓痛点、攻难点,下顽力、求实效全面落实市委、市政府“三个三”工作思路和举措,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,不折不扣把中央和省市决策部署落地落实,确保实现新时代全县经济社会发展开门红。

县四套班子全体领导;其他县级领导;担任过实职的副县级以上离退休老领导;阳煤集团、中煤集团、阳涉公司等外驻企业特邀负责人;县直副科以上干部;各乡镇(城区社区)全体班子成员,农村党支部书记、村委会主任;重点企业、民营企业负责人;驻贫困村第一书记共计1600余人参加会议。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。