政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县举办“爱心献社会 真情暖人间”庆“三八”公益晚会
发布时间 :2018-03-09 09:19:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 404  

           

    为了弘扬扶贫济困的传统美德,营造互助、友爱、积极向上的社会风尚,3月8日,昔阳县在县文体活动中心成功举办了“爱心献社会 真情暖人间”庆“三八”公益晚会。晚会现场为115户困难家庭发放救助款共计20万元。王根元、许利伟、郭丰慧、李显鸣、石立军等昔阳县四套班子领导出席晚会并为受助人颁发救助款。

此次晚会的主题是“点亮心灯 为爱行动 助力脱贫”,目的是为了让有困难的妇女感受到党和政府的温暖,感受到人间大爱,也希望受到救助的家庭能够进一步坚定克服困难过上美好生活的勇气和决心同时也想呼吁社会各界,让更多的人参与到这项活动中来,伸出援助之手,献出拳拳爱心

当全场安静时,随着市妇联近年来的工作视频短片播放结束时,晚会在歌伴舞《让世界充满爱》的旋律声中,拉开了序幕。富有感召力的声音瞬间让全场变得爱意浓浓。

昔阳县委书记王根元代表县四套班子领导向广大妇女同志们致以节日的问候向所有关心支持妇女发展和工作的社会各界人士表示衷心的感谢!他充分肯定了广大妇女在经济发展与社会进步中的重要地位希望全县妇女同志们紧跟时代步伐立足本职岗位在乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设中主动作为、奉献力量;在践行社会主义核心价值观、促进社会文明和谐中发挥优势、绽放魅力;在全县经济发展、社会发展事业中不忘初心、续奋斗为开创新局面、走好新征程作出更大贡献!

整场公益晚会以受助主人公的视频短片穿插爱的主旋律的文艺演出,视频短片主人公的可怜身世及不幸遭遇,无不牵动着在场每一位观众的内心。她们有的是从小就失去双亲的孩子,在成长过程中,希望得到父母的疼爱;有的是被病魔缠身,愧对孩子,愧对家人,希望能早日康复,回报他们的付出;还有的不顾自身病痛仍坚守岗位的白衣天使……。当他们走上台领到救助金时,全场又一次掌声雷鸣。最后,晚会在《昔阳祝福你》的歌声中落下帷幕。曲终了,但爱的音符和旋律久久回荡在人们的心田……

据了解,2017年,昔阳县委、县政府妇联在全县开展了“点亮心灯 为爱行动 助力脱贫”捐助活动,目前全县共募集资金75.194725万元。晚会救助款的发放资金,就是来源于此专项资金,是对该县处于困境妇女实施的第一批救助。资金以该县2017年度所捐总额的15%确定,此次救助资金共计20万元。救助金额:一类 3000元——21人,二类 1000元——100人,涉及12个乡镇管委会和八大系统的困难女性。

此外,2017年全县在省、市政府的安排部署下,开展了建档立卡贫困妇女“两癌”免费检查,3098名建档立卡贫困妇女受益,检查完成率达100%,申请资金396544元并到位;救助10名特困妇女儿童,资金达4万多元。(张冰清)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。