首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县残疾人联合会第七次代表大会召开
发布时间 :2018-03-13 08:29:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 211  

          3月10日,昔阳县残疾人联合会第七次代表大会在昔阳县行政服务大楼一层多功能会议室召开。会议总结了昔阳县残联第六次代表大会以来的工作,部署今后五年昔阳残疾人工作的主要任务。晋中市残联领导师厚龙、昔阳县政府副县长陈立军、昔阳县残疾人联合会执行理事会理事长李惠中出席会议,全县残疾人代表,各乡镇、城区社区残联工作者共150多人参加会议。

晋中市残联领导师厚龙华充分肯定了昔阳县残疾人事业所取得的成绩。同时他对未来残疾人工作寄予了更高的期望和要求。

昔阳县政府副县长陈立军代表昔阳县委、县政府,对本次大会的召开表示热烈的祝贺并作讲话。他指出,过去五年,昔阳残疾人事业走过了不平凡的发展道路,走出了新姿态,取得了好成绩,昔阳残疾人民生保障不断健全,生活状况明显改善,残疾人康复、教育、就业、 扶贫、维权、组织联络、宣传文体、社会保障等各项工作都取得了重大进展。残联组织充分发挥党和政府联系广大残疾人群众的桥梁纽带作用,为党委政府分忧,为残疾人群众解难,以卓有成效的工作,赢得了社会的赞誉。社会各界弘扬人道主义精神,为残疾人平等参与社会生活创造了条件。他要求该县残联要当好参谋,甘为“园丁”,切实履行职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,把工作落到实处,不留盲区;基层组织网络要横到底,竖到边,不留死角,使每个残疾人享受到改革发展的成果。县直各相关部门在长期的工作中,要互相学习,相互支持,团结协作,建立良好的合作关系和深厚的友谊,团结带领残疾人自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战。要把服务搞实,要把保障落实,传递好党和政府的关爱,一如既往地积极支持残疾人事业,热情扶助残疾职工、残疾青少年、残疾妇女、残疾老人、残疾儿童及其他残疾兄弟姐妹,帮助他们进一步改善生产生活状况,同心协力为残疾人平等参与社会生活创造更加有利的环境和条件,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,把昔阳的残疾人事业推向新的更高的水平。

会上,昔阳县残疾人联合会执行理事会理事长李惠中代表昔阳县残疾人联合会第六届主席团向大会作了题为《不忘初心 扎实工作 努力开创残疾人工作新局面》的工作报告。报告回顾总结了五年来昔阳残疾人事业所取得的成就,分析了昔阳残疾人事业的现状和问题,明确了今后五年昔阳残疾人工作的指导思想和奋斗目标。

大会选举产生了昔阳县残疾人联合会第七届主席团委员。在随后召开的昔阳县残联第七届主席团第一次会议中推荐出席晋中市残疾人联合会第七次代表大会代表;聘请许利伟、郭春林为昔阳县残疾人联合会第七届主席团名誉主席、副主席;选举陈立军为昔阳县残疾人联合会第七届主席团主席;推举李惠中为昔阳县残疾人联合会第七届执行理事会理事长。并推举出了昔阳县残联第七届执行理事会副理事长、理事和本届五个专门协会的主席、副主席。

闭幕会上,昔阳县政府副县长陈立军发表讲话,对今后残联工作和残疾人事业发展提出了具体意见昔阳县残疾人联合会第七届执行理事会理事长李惠中作表态发言,他表示在今后的工作中将加强学习,注重团结,求实创新,清正廉洁,恪尽职守,不辱使命,不负众望。(吕晓彤)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。