首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县第十七届人民代表大会第三次会议开幕
发布时间 :2018-04-11 11:17:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 32  

       春回大地,万象更新。倍受全县人民关注的昔阳县第十七届人民代表大会第三次会议在大寨礼堂开幕。

      

4月9日上午,肩负着昔阳24万人民的重托,来自全县各行各业的人大代表汇聚一堂,依法履行神圣职责,共商改革发展大计。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会开幕式由大会执行主席耿计良主持,大会应出席代表164名,实到159名,符合法定人数。

大会执行主席王根元、许利伟、郭丰慧、李显鸣、石立军、李军、郭春林、张扣生、耿计良(女)、李维新、王志勇、赵继胜、宋以明、王业伟、王怀庆在主席台前排就座。

列席会议并在主席台就座的昔阳县四套班子领导还有赵海斌、王瑞明、李朝龙、成建忠、张建岗、李丽萍(女)、张瑞芳(女)、杨海燕(女)、梁素平、吴战军、陈振林。

昔阳县委副书记、县长许利伟代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作任务;三是建设人民满意政府。

许利伟指出,一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,一心一意谋发展、凝心聚力干事业、众志成城攻难关,取得了全县经济社会振兴崛起的新成效。

许利伟指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现经济社会振兴崛起、全面建成小康昔阳的关键一年。做好今年的政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市各项重大决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,紧紧咬定市委“全面挺进全省第一方阵”任务,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,全力打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城,全市争上游,东山创一流,奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面。

主要预期目标是:地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长8%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入增长5.19%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长7%和10%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,城镇新增就业2400人,各项约束性指标完成市定目标。

许利伟强调,围绕目标,今年要重点做好七方面工作:一是坚持项目支撑,全面梳理项目建设中的各种堵点、痛点和难点,因企施策、精准发力,推动项目建设加速进入快车道。二是坚持园区建设、产业发展、企业培育“三轮驱动”,积蓄优势、放大优势、再造优势,加快构建新型经济体系,实现高质量发展、高水平转型。三是推进乡村振兴,规划先行、示范引领、专项实施、分步推进,结合乡村振兴“六大工程”,谱写三农发展新篇章。四是突出“为民城建”,在“建、管、提”上下功夫,打造宜居宜业新县城。五是着眼昔阳新时代发展需要,坚定不移深化改革、加快创新,激发创新驱动新活力。六是聚焦生态治理,深入推进生态文明建设,建设绿色美丽新家园。七是坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,倾力保障和改善民生。

根据会议议程,会议还将审查《关于昔阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(书面)、《关于昔阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》(书面)。

列席大会的还有在昔阳工作的省、市人大代表,出席县政协九届三次会议的全体委员,县委、县政府工作部门负责人,县纪委副书记,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,县直事业单位负责人,部分乡(镇)领导,驻昔企业负责人等三百余人。 任秀萍 张婷婷

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。