首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
政协第九届昔阳县委员会第三次会议开幕
发布时间 :2018-04-11 11:24:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 28  

       建言献策绘就新蓝图,参政议政承接新使命。4月8日上午,中国人民政治协商会议第九届昔阳县委员会第三次会议在昔阳县行政服务大楼一楼多功能会议室隆重举行。来自全县社会各界的政协委员肩负着重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,带着建设美丽昔阳的诤言良策参加大会。

      

本次大会的执行主席是石立军、杨海燕(女)、梁素平、吴战军、陈振林、李越胜、马志军、崔海军、王维银、卢兴尼、赵华夫。应到会议的政协委员168人,实到163人,符合法定人数。大会由县政协副主席杨海燕主持。

昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟,昔阳县委副书记郭丰慧,昔阳县人大常委会主任李显鸣出席会议并在主席台前排就坐。

上午9时,杨海燕宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

王根元在会上作了重要讲话。他指出,一年来,县政协团结组织广大政协委员,坚持正确政治方向,主动融入发展实践,加强协商议政,积极建言献策,为昔阳改革发展稳定大局汇聚了正能量。同时他提出五点希望:把准政协定位,坚守正确政治方向;发挥政协作用,主动服务发展大局;牢记政协使命,致力保障改善民生;突出政协优势,营造团结和谐氛围;加强政协建设,全面提升履职能力。

县政协主席石立军作了《中国人民政治协商会议第九届昔阳县委员会常务委员会工作报告》。报告指出,一年来,县政协及其常委会团结带领政协各参加单位和广大委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动人民政协事业在继承中发展、在发展中创新,开拓了团结奋进、务实担当、蓬勃向前的新局面,为推进新时代昔阳经济社会振兴崛起发挥了重要作用,作出了积极贡献。

报告提出了2018年县政协工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,准确把握新时代人民政协的性质定位和政治定位,围绕中共昔阳县委全力打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城工作部署,切实树立跟进助推的履职理念,团结动员参加政协的各党派团体和各界人士开拓创新、主动作为,努力开创新时代政协工作新局面,为实现我县经济社会振兴崛起,全面建成小康昔阳的宏伟目标贡献智慧和力量。

会上,昔阳县政协副主席陈振林作了《中国人民政治协商会议第九届昔阳县委员会常务委员会关于县政协九届二次以来提案工作情况的报告》。报告指出,县政协九届二次会议以来,共提交提案120件,其中委员提案118件,工商联集体提案2件。经审查立案115件,占总数的95.8%,,作为来信处理5件,占提案总数的4.2%。截止2017年12月底,所有立案的提案已全部办复完毕。

昔阳县委、县人大、县政府的全体领导以及担任副县以上实职的其他领导,驻昔晋中市政协委员,历届县政协主席,政协机关离职专委会主任和县委办、政府办分管办理政协提案工作的负责人,部分特聘信息员应邀列席会议。 (任秀萍 吕晓彤

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。