政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间 :2018-04-12 11:25:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 366  

          4月10日下午,昔阳县第十七届人民代表大会第三次会议举行第四次全体会议。在圆满结束各项议程后,大会胜利闭幕。会议由大会主席团常务主席李显鸣主持。

本次大会的执行主席:王根元,许利伟,郭丰慧,李显鸣,石立军,李  军,郭春林,张扣生,耿计良,李维新,王志勇,赵继胜,张静波,翟颖正,翟素平在主席台前就座。

会议表决通过了关于昔阳县人民政府工作报告的决议。通过了关于昔阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议。通过了关于昔阳县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议。通过了关于昔阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议。通过了关于昔阳县人民法院工作报告的决议。通过了关于昔阳县人民检察院工作报告的决议。

县委书记王根元在会上做重要讲话。他指出,昔阳县第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕了。会议期间,全体代表肩负人民重托,担当时代使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议并通过了县政府工作报告及其他五个报告,共谋发展良策,共商发展大计,展现了心系人民、共谋发展的担当情怀,展示了奋发有为、积极向上的精神风貌。会议开的很圆满、很成功,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次严谨高效、求真务实的大会,必将进一步动员和激励全县人民,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,朝着新时代昔阳经济社会振兴崛起的宏伟目标奋勇前行。

王根元强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。这对于做好今年各项工作,具有重大意义。希望全县上下,特别是县人大常委会及全体人大代表,要紧跟县委决策部署,统一思想、凝聚力量,按照本次会议安排部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,履行好新时代赋予的新使命,奋力开创新时代昔阳振兴崛起崭新局面!

王根元要求,要举旗铸魂,高举新思想伟大旗帜,凝聚新战略强大合力,投身新时代发展大局,把牢人大工作政治方向。要服务发展,恪尽人大为民履职之责,要早干,干出脱贫攻坚提升新格局。要快干,干出转型项目建设新业绩。要会干,干出全面深化改革新成效。要敢干,干出生态环保治理新风貌。要真干,干出优化发展环境新气象。要实干,干出强化基层党建新境界。要创新实践,强化干部队伍建设,强化干部能力建设,强化大局表率意识,增强人大队伍自身本领。

王根元表示,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。县委将持续加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持和保证人大及其常委会依法行使监督权、决定权、任免权,坚持定期听取人大工作汇报,及时帮助解决实际问题,为各级人大及其常委会和人大代表开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决定,积极听取人大代表的意见建议,广泛吸纳人大和人大代表参与重大决策,全力以赴支持人大和人大代表履职尽责。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,强化代表意识,弘扬实干精神,主动作为,忠实履职,学习宣传贯彻落实好本次大会精神,用“奋斗”开启新征程,用“奋斗”创造新业绩,用“奋斗”托起新希望。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。