政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
中国人民政治协商会议第九届昔阳县委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间 :2018-04-12 11:28:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 337  

           4月9日下午,中国人民政治协商会议第九届昔阳县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会由县政协副主席陈振林主持。

本次大会的执行主席是石立军、杨海燕、梁素平、吴战军、陈振林、李越胜、丁海斌、王常久、冯爱红、马翠红、李  凯。

县委书记王根元,县委副书记、县长许利伟,县委副书记郭丰慧,县人大常委会主任李显鸣出席会议并在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府的全体领导以及担任副县以上实职的其他领导,驻昔晋中市政协委员,历届县政协主席,政协机关离职专委主任和县委办、政府办分管提案办理的负责人、部分特聘信息员应邀列席会议。

会议审议通过《政协第九届昔阳县委员会第三次会议政治决议》,审议通过《政协第九届昔阳县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》,审议通过《关于政协第九届昔阳县委员会第三次会议提案审查情况的报告》。

县政协主席石立军在闭幕会上指出:会议期间,委员们围绕我县经济社会各项事业发展的重大问题,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了政协委员心怀全局、履职为民的不懈追求,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。

他强调:2018年是我县实现经济社会振兴崛起、决胜全面建成小康昔阳的关键一年,县政协要紧紧围绕县委、县政府重大决策部署和中心工作,在增进团结、凝聚共识中再鼓干劲,携手新时代、落实新部署,发扬优良传统、忠实履职尽责,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 围绕党政所需议大事、根据群众所盼解难事、依据政协所能谋实事,与委同心同行,同频共振,同向发力,唱响主旋律,传递好声音,做好政治引领和思想引导工作,使县委决策部署变成广大群众自觉自愿的共同行动;要主动作为强担当,在建言献策、谋划发展上有新作为,在干事创业、关注民生上有新作为,在团结共事、广聚合力上有新作为,发挥政协联系广泛的独特优势,扩大公约数,画好同心圆;要善做善成求创新,丰富协商手段,完善常态协商平台。突出县委决策落实,推进政协民主监督。着力调查研究,提高参政议政水平,做新时代协商民主政治的实践者,做政协事业发展的积极推动者;要转变作风树形象,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神及其实施细则努力提高“四种能力全面增强履职本领做到既懂政协、会协商、善议政,又守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用不断开创我人民政协事业新局面

随后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。