首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
李丽萍一行赴阳曲县考察学习县乡医疗卫生机构一体化改革工作经验
发布时间 :2018-04-17 10:01:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       4月12日,副县长李丽萍带领县卫计委、医保中心、医疗集团、人社局等相关部门负责人赴阳曲县考察学习县乡医疗卫生机构一体化改革工作经验。

考察期间,李丽萍一行先后来到阳曲县人民医院、阳曲县侯村乡卫生院、侯村乡店子底村卫生室及黄寨镇录古咀村卫生室进行了实地查看,听取了相关负责人对县乡医疗卫生一体化改革进展情况的介绍,详细了解了一体化改革工作中的举措、取得的成效及可借鉴的经验。

据了解,阳曲县是全省首批14个县市之一,也是太原市开展改革工作最早的县市,去年4月份医疗集团成立以来,该县人民医院与9个乡镇卫生院形成了紧密型医联体管理模式,全面实现了县、乡、村医疗卫生机构一体化管理,县人民医院门诊人次、住院人次、基层医院的诊疗量、业务收入等指标明显增长,药占比、耗材占比、患者外转率等指标明显下降,医务人员工作积极性和主动性得到进一步激励,群众的满意度不断提高,医改成效初显。

此次学习交流,阳曲县健全先进的医疗设备、整洁宽敞的院落环境、不断攀升的业务量数据、技艺精湛的医护队伍等这些改革前后卫生院整体实力的变化,给考察组留下了深刻的印象,也为我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作及下一步发展打下了良好的基础。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。