首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县长许利伟就脱贫攻坚工作进行专题调研
发布时间 :2018-04-26 15:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 356  

       2018年4月24日,县委副书记、县长许利伟深入未脱贫村,就脱贫攻坚存在问题开展专题调研。县领导石立军、耿计良、王志勇、王瑞明、李朝龙、吴战军等分别陪同调研。县扶贫办、财政局、水利局、交通运输局、农委等相关部门负责人参加调研。

孔氏乡郝家村,许利伟实地查看了进村主街道和郝家村通往黄安自然村的水毁路段,强调县交通局要牵头实施好进村道路加宽和水毁路段修复工程,乡政府及村委会要配合做好道路沿线违建拆除等工作。

在了解了郝家村产业发展情况后,许利伟强调,乡村两级党组织要结合乡村振兴战略,充分发挥基层战斗堡垒作用,激发农村干部干事创业的活力;要根据地域实际,发展好特色产业,延伸产业链条,拓展终端市场,提升农产品的附加值;要发挥好能人的带动作用,以合作社带动贫困户,形成长效的脱贫产业,解决增产不增收的问题;乡政府要配合村委会做好基础设施建设和环境整治工作,致力打造农村田园综合体。

在东冶头镇活石村,交通局局长乔永宏介绍了进村主街道铺设工程进展情况,许利伟强调在拓宽道路的同时要做好排水渠和防护网等配套工程,确保在6月底前竣工,保证村民出行安全。

在对活石村产业发展情况进行了解后,许利伟强调村集体要在带头发展养牛产业和双孢菇种植,带动贫困户增收的同时,积极推进环境整治工作,改善村容村貌,打造美丽乡村。

许利伟查看了万家山进村桥梁损毁情况,并详细了解了修复工程目前的进展情况。

在万家山村调研时,许利伟强调要充分发挥好合作社作用,规模养猪,规模种植中药材、红薯、小米等农作物,带动贫困户增产增收。

许利伟实地了解三都乡旮旯口村进村道路改造工程进展情况。

许利伟在旮旯口村委会查看了脱贫档案资料,了解了驻村工作队驻村情况,强调驻村工作队和三都乡政府要协调有关单位为村民解决饮水等难题,发展转型产业,真扶贫、扶真贫,以精准扶贫保证贫困户本质脱贫。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。