政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
为劳动者点赞!昔阳县表彰“五一” 劳动模范
发布时间 :2018-04-28 15:55:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 560  

       4月27日上午,昔阳县2018年“五一”劳动表彰大会举行。大会集中表彰近年来在全县经济社会发展、脱贫攻坚一线做出突出贡献的先进集体、优秀企业和模范个人,动员和激励全县人民以先进模范为榜样,以人民向往为方向,振奋精神、扎实苦干,爱岗敬业、拼搏奋斗争上游、创一流,为实现新时代昔阳经济社会振兴崛起作出新的更大的贡献。昔阳县委书记王根元出席大会并作重要讲话,昔阳县委副书记、县长许利伟主持会议。

      

会上,昔阳县常务副县长李军宣读了对10个单位、60名个人的表彰决定,昔阳县人大常委会副主任李维新宣读了对14个企业的表彰决定,昔阳县委副书记郭丰慧组织了颁奖。

大会对全县10个获“五一”劳动奖状先进单位、60名先进个人及14个获脱贫攻坚特别贡献奖的先进企业进行表彰。

会上,王根元代表县四套班子向受表彰的劳动模范和模范集体表示祝贺,向全县劳动者致以问候和敬意。他指出,一年来,昔阳全县高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断加强党对全面工作的领导,团结带领社会各界广大劳动者,众志成城,奋力拼搏,共同推动脱贫攻坚取得了阶段性重大胜利,经济社会保持稳中有升良好态势,保证了各项事业始终沿着正确方向不断前进。昔阳正以奋进的姿态,站在新的历史起点,向着更高目标阔步前进。

他强调,今年昔阳县委提出了打造“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”四大目标,部署了脱贫攻坚、项目建设、深化改革、生态环保、环境优化、基层党建“六大任务”。全县上下要深入学习劳模精神,以先进为榜样,发扬只争朝夕的奋斗精神,凝聚加快振兴崛起、建成小康昔阳的强大正能量;要充分发挥积极性主动性创造性,汇聚加快振兴崛起、建成小康昔阳的不竭动力,积极投身到开创新时代昔阳振兴崛起崭新局面的伟大事业中来;要更加注重劳动者素质提升,构筑加快振兴崛起、建成小康昔阳的人才支撑;要切实保护劳动者的合法权益,营造加快振兴崛起、建成小康昔阳的和谐环境。

许利伟在主持会议时要求,受表彰的先进集体和个人要更加珍惜荣誉、始终保持谦虚谨慎、求真务实的良好作风,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神面貌,再接再厉;各级各部门要更加崇尚劳动、崇敬劳模,尊重、关心、支持、宣传先进,让忠诚履职、苦干实干、勇于担当、争先争上成为新时代昔阳风尚;全县干部群众时刻以模范为榜样,事事以先进为标杆,全面打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”而努力奋斗。(张婷婷  吕晓彤)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。