昔阳县人民政府网-昔阳要闻-昔阳县“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动动员会召开
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动动员会召开
发布时间 :2018-05-08 17:51:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 430  

 

5月7日,昔阳县“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动动员会召开。会议对开展土地综合整治、水资源开发利用、林业扩规增效进行全面安排部署。昔阳县委副书记、县长许利伟,昔阳副县长陈立军,十二乡镇党委书记、乡(镇)长,城区社区管委会党工委书记、主任,昔阳县“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动领导组成员,领导组办公室及各小组全体成员参加会议。

会上,许利伟强调,各级各部门要提升政治站位,增强思想自觉,深刻认识开展攻坚行动的重要意义。开展激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动是市委、市政府确定的一项重大市级战略,是一项优化资源要素供给、夯实发展资源资金基础的革命性工程,要深刻认识到开展攻坚行动是贯彻落实十九大精神和习总书记视察山西重要讲话的具体举措。要深刻认识到开展攻坚行动是实施乡村振兴,开创“三农”新局面的必然要求。要深刻认识开展攻坚行动是实现经济振兴崛起、全面建成小康昔阳的迫切需要。要突出重点关键,增强行动自觉,迅速掀起攻坚行动工作热潮。要紧抓土地综合整治,提升土地供给能力。要突出水资源开发,补齐水资源缺乏短板。要加快林业扩规增效,促进林业增效、农民增收。要筑牢工作保障,增强责任自觉,全力确保攻坚行动取得明显成效。盘活农村资源是一件推动全县经济社会振兴崛起的大好事,也是改善民生的一件大实事。各级各部门要要理清家底、高效落实。要对接好政策、利用好资金、落实好责任,精准对接、统筹推进。要强化督导、确保实效。攻坚行动工作情况要纳入年度目标责任考核,并列入13710督办系统全程监督、跟踪督办,确保专项行动取得实效。

许利伟要求,各级各部门要提振精神、立志争先、思进图强,以永不懈怠的奋斗精神,咬定青山不放松,坚决打好打胜这场攻坚战,推动全县经济社会高质量发展。

会上,陈立军解读了《昔阳县“盘活农村资源,促进乡村振兴”攻坚行动实施方案》,该县国土、水利、林业三个部门和大寨、沾尚、西寨三个乡镇分别进行了表态发言。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。