政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入大寨镇就乡村振兴战略实施工作进行调研
发布时间 :2018-05-10 10:39:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 425  

       5月9上午,县委副书记县长许利伟深入大寨镇就乡村振兴战略实施工作进行调研,县政府办、水利、交通等相关部门负责人陪同调研。

许利伟一行先后来到大寨镇田疃村、蒙家峪村、北郝峪村、南郝峪村进行了实地调研。每到一处,许利伟都详细了解该村的产业发展、基础设施建设、社会保障、三基建设、村容村貌及目前存在的困难等情况,并在村委会召开了座谈会。在座谈会上,各村主干、包村干部、帮扶单位分别围绕各村的乡村振兴规划工作纷纷建言献策,提出了建设性的意见和建议。

许利伟指出,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手,各级干部要切实统一思想,提高认识,深刻学习新时代下的新思想、新政策。要紧紧围绕县委县政府出台的乡村振兴战略方案积极制定符合各村实际的规划,做好三年行动规划工作。要多方配合,多管齐下,建立健全长效管理机制,盘活乡村经济。

许利伟强调,在产业发展方面,各村要抢抓机遇,勇于探索创新发展模式,整合多方资源优势,走出去、引进来,吸引能人回乡创业,在种植、养殖、乡村旅游等方面带动村集体经济发展。在基础设施建设方面,各村要加大力度,积极争取上级政策支持,与水利、交通、帮扶单位、帮扶企业等相关部门及时沟通,便于解决进村道路、人畜饮水安全、移动通信、河道治理等问题。同时还要做好信访维稳、教化民风、三基建设、支部引领、财务管理等工作,全方位推动乡村振兴战略发展。  

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。